臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

高雄五金行惡火祝融!滾滾濃煙竄出 疑女童拿打火機在煙火區玩釀禍

高雄五金行惡火祝融!滾滾濃煙竄出 疑女童拿打火機在煙火區玩釀禍
高雄五金行發生火災,火勢延燒2小時後撲滅,無人員傷亡,1名女子在網上指控,疑小孩拿打火機到煙火區玩釀禍,詳細起火原因仍待調查中。(圖/翻攝自記者爆料網)

[周刊王CTWANT] 高雄楠梓火車站對面1間五金行22日晚間9時許發生火警,現場竄出大量濃煙,消防局獲報,隨即動員各式消防車12輛出動,展開救援,所幸無人員傷亡,火勢延燒2個小時後順利撲滅,詳細起火原因和財損仍待火調科調查釐清。

消防局表示,昨日晚間9時30分接獲通報,楠梓火車站前的楠梓新路上1間幸福五金百貨發生火災,火勢猛烈,濃濃黑煙不斷從屋內竄出,消防局迅速出動各式消防車12輛和消防人員24名到場救援,火勢在晚間10時許控制,但因屋內仍持續悶燒,二度引起大火,爆炸聲不斷,經消防人員全力搶救滅火後,火勢在晚間11時10分順利撲滅,幸虧無人受困傷亡。

據了解,楠梓新路上1間五金行因不明原因起火燃燒,消防局獲報到場,鋪設水線救火,火勢在延燒2小時候成功撲滅,畫面被拍攝上傳至網路上,有1名女網友留言「五金行是她家開的,起火原因是客人的女小孩去櫃檯偷拿打火機在煙火區玩,結果一發不可收拾」,引來大批網友熱議紛紛打抱不平,消防局針對女子控訴,表示起火原因仍待火調科調查釐清中。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀