臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

她轟女廁馬桶沒掀蓋「像開驚喜包」 網掀正反兩派論戰

她轟女廁馬桶沒掀蓋「像開驚喜包」 網掀正反兩派論戰
一名女網友對於經常在公廁看到「沒掀蓋的馬桶」相當不滿。(示意圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] 每個人使用馬桶的習慣不一樣,近日一名女網友就發文抱怨,自己最近外出使用公共廁所時,經常看到女廁的馬桶是蓋住的,不僅很難確認裡面是否乾淨,還要用手觸碰馬桶蓋將其掀開,這讓她相當不解,氣憤直呼「到底為什麼某些女生生活習慣這麼差啊!」而此文一出,立刻引起網友兩派論戰。

原PO日前在Dcard上氣憤發文,稱最近經常看到女廁的馬桶蓋是蓋住的,「真的超級莫名其妙,到底哪裡傳來的風氣啊?」原PO認為,外出時會避免觸碰公共廁所的物品,若馬桶蓋是蓋著的情況,就要特地用手去把蓋子打開,「重點是根本不知道打開乾不乾淨,打開的一開門就知道乾不乾淨了」,最後原PO也不滿直呼「到底為什麼某些女生生活習慣這麼差啊?真的非常火大!」

此文一出,立刻引起熱烈討論,有網友紛紛認同原PO的想法,表示「每次打開馬桶蓋,都像在開驚喜包」、「我也是超級討厭看到馬桶蓋蓋著」、「我碰過蓋著的幾乎都是裡面有殘留的大便,或是馬桶壞掉沖不下去才蓋著」、「我的經驗,公廁蓋起來的馬桶有六成都是沖不乾淨的」、「我也認同可以蓋著沖,但沖完請打開,不然常常一翻開就看到上一個人的遺留物真的很驚悚」、「我如果怕髒都會捏著一小角衛生紙去掀馬桶蓋,而且說真的坐墊跟沖水鈕更髒」。

不過也有不少網友認為,蓋上馬桶蓋是為防止細菌飄散,「蓋著沖水才是生活習慣好,還有本來就是要蓋到下一個人使用的時候才能開,沒有要使用就不能開」、「馬桶蓋蓋起來本來就是防止細菌飄散,不蓋就是整間廁所充滿妳看不到的細菌」、「日本的廁所都會貼公告,沖水時請將馬桶蓋關起來,所以基本上廁所馬桶都會是蓋著的,大家也都不認為蓋著有什麼問題」、「日本跟南韓都習慣蓋著欸,這樣就要生氣,如果妳去旅遊可能每天會氣死」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀