臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

男子說好請客…飯前朋友竟說「另外多帶2人」 他這回應網讚爆

男子說好請客…飯前朋友竟說「另外多帶2人」 他這回應網讚爆
原PO要請朋友客,朋友卻想多帶2人。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 近日一位大陸網友說,他本來要請朋友吃飯,但飯前朋友又說要多帶2人,網友表示他不請了,馬上掉頭回家吃飯。有人看了回,「終於有人拒絕了一回,不要做了冤大頭。」


男子說好請客…飯前朋友竟說「另外多帶2人」 他這回應網讚爆
聊天紀錄。(圖/翻攝微博)

據了解,原PO本來跟朋友約好喝點小酒,而他要請客,花了40元人民幣(約新台幣178元)搭車到對方家附近的餐廳,朋友飯前先說要多帶1人,接著又剛好「偶遇」另一人。

從聊天紀錄可見,朋友問他到哪了。原PO說,再8分鐘後到。朋友回,有個朋友路過,要3人行。原PO表示,他要回家不吃了,因為朋友多帶2人,沒問過他意見。

朋友稱,如果覺得不行那就回吧,他也是剛好遇到人。原PO嗆,不是請不請,而是根本不禮貌。朋友說,也沒有一定要被請,他也不是吃不起,本來這次他想請。原PO指出,就這樣吧,不管誰請客,要多帶人都要先問過,否則大家都尷尬。

此文一出,不少人紛紛留言「明明可以很禮貌地問,還事後找補說本來打算這頓我請了。看得我莫名其妙的」、「他打算請客應該把話說在前面,馬後砲就是人品不好」、「終於有人拒絕了一回,不要做了冤大頭再發上來問怎麼辦」、「不值得深交的人」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀