臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

先抓3死女婿又逮逃脫人犯 鷹眼神探揭辦案辛酸:連水都捨不得喝

先抓3死女婿又逮逃脫人犯 鷹眼神探揭辦案辛酸:連水都捨不得喝
新北鷹眼隊再次立功,小隊長石春吉也揭露辦案辛酸,表示此案為了比時間,專案小組成員連水都不敢喝。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 基隆某醫院監護患者、39歲殺人未遂犯簡郁紘19日在基隆脫逃,新北市鷹眼隊22日下午獲報後,於同日晚間在新莊將他逮捕,而鷹眼隊小隊長石春吉繼抓到三死滅門血案女婿後再次立功,他23日也揭露專案小組的辦案辛酸,表示小組成員「連水都捨不得喝,晚餐也不敢吃」,感謝團隊的戰將們。

石春吉提到,人犯逃脫導致北北基家長人心惶惶,鷹眼隊接獲新北市警局長廖訓誠下令後立刻實施甲級動員,出動林口、三重、新莊分局鷹眼隊調閱,集中火力逮人。

石春吉表示,此案的困難點在於是「無厘頭調閱法」,從畫面中難以判斷逃脫人犯的走向,只能憑藉畫面中犯人的走路樣態和姿勢反覆觀看,在腦海中深深烙印,最終成功鎖定,在團隊的努力下完成任務。

「這件事比時間,他只要休息10分鐘,我們就是賺到10分鐘。」石春吉提到,為了盡快將他逮捕,專案小組人員一分鐘都不願浪費,連水都捨不得喝,晚餐也不敢吃,十分感謝團隊戰將們的努力。

石春吉也十分感謝民眾的配合,他提到,大眾一見到鷹眼隊成員,毫不猶豫地便提供自己的監視器畫面供警方調閱,警民之間形成同仇敵愾的情感,最終透過北北基三縣合作,讓每個送小孩上學的父母都能重獲安定感,這也是鷹眼隊最開心的部分。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀