臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

殺人未遂犯3度換裝仍遭逮 鷹眼神探曝秘訣:他怎麼變都沒用

殺人未遂犯3度換裝仍遭逮 鷹眼神探曝秘訣:他怎麼變都沒用
簡姓逃脫人犯在逃亡期間3度變裝,最終仍躲不過鷹眼隊查緝,於逃竄4日後落網。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 基隆某醫院監護患者、39歲殺人未遂犯簡郁紘19日在基隆脫逃,並在雙北逃竄,而他期間3度變裝,最終仍於22日晚間在新莊落網,「鷹眼神探」石春吉變表示,專案小組成員早已將他的身影刻進腦海裡,且衣服會變,人的走路模式部會改變,因此「變裝、戴帽子、眼鏡、口罩,對我們來講他不是我們偵辦上的難度。」

據悉,簡患有思覺失調,並於2023年1月23日晚間尾隨一名民眾,並趁對方不注意時,持玻璃酒瓶重擊對方頭部,被法院依殺人未遂判刑3年,並在執行刑罰前先進行5年監護,全案定讞,交由台北地檢署執行,2024年3月安排到基隆某精神醫院監護。

但他自認不是精神病患,又無法接受醫院環境,於5月19日逃脫期間在雙北逃竄,還三度變裝試圖躲避警方查緝,最終於22日晚間在新莊落網,交由基隆市警察局帶回。

新北市警察局出動鷹眼隊調查此案,果然在22日下午後,當日晚間就落網,石春吉提到,專案小組成員為了此案不眠不休,甚至連水都捨不得喝,晚餐也不敢吃,這才能完美完成任務。

至於犯人連連變裝,石春吉則表示此為徒勞之舉,他提到,專案小組人員早已將其身影烙印在心中,即使他「變裝、戴帽子、眼鏡、口罩,對我們來講他不是我們偵辦上的難度」

石春吉表示,調閱監視器的核心價是「放感情」,也就是認真面對每個畫面給他們的訊息,在監視器中,換件衣服就像換個人,但專案小組能在短時間內讓犯人變成「自己認識的人」,就算戴口罩和安全帽都能一眼認出,將畫面內化,這才能避免專案小組走冤枉路。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀