臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

她點評「楊丞琳走音」爆紅! 旁白鴿驚呼「聲音算命師」:看到廢寢忘食

她點評「楊丞琳走音」爆紅! 旁白鴿驚呼「聲音算命師」:看到廢寢忘食
楊丞琳、Rozette。(合成圖/翻攝自湖南國際頻道YouTube、旁白鴿Facebook)

[周刊王CTWANT] 台灣女星楊丞琳日前在陸綜《歌手2024》演唱時大走音,最終僅獲得倒數第2的成績。對此,媒體人「旁白鴿」也驚呼,加拿大聲樂老師Rozette針對楊丞琳歌唱點評實在是太犀利了,不但過耳不忘,還能立刻用「原key」複製別人的優缺點,直言根本是「憑聲音在算命」。

媒體人「旁白鴿」近日在臉書粉專發文指出,他最近得知楊丞琳在對岸唱歌很用力,但他沒有去追根究柢,直到觀看完加拿大聲音教練Rozette Music評點楊丞琳的那一集《我是歌手》,「不得了,陷下去,廢寢忘食追她所有影片。」

旁白鴿指出,Rozette強的地方不只是過耳不忘,還能立刻用「原key」複製別人的優缺點,且善於把高度抽象的「感覺」形容得腳踏實地,「寵物溝通師是看照片通靈,她會憑聲音『算命』,而且百分百命中紅心。」

例如她聽完楊丞琳演唱完《帶我走》後,說楊丞琳回到後台,8成會認為自己今天表現得很棒,「楊確實是這般自信的女子。」

此外,Rozette只有聽林志炫唱第1句,便把影片暫停,直接問夥伴:「他的國語是不是比那天我們聽的王力宏標準?」旁白鴿驚呼「她甚至完全不懂普通話。」

接著她又點評中國歌手周深唱英文歌,惋惜地表示:「本來好想跟他做朋友,但他應該不習慣說英語,我懷疑我們能不能聊天。」旁白鴿解釋,「周唱time這字沒有借重輔音m,被她聽出來。」

然後Rozette聽完林俊傑唱《她說》後,更是鐵口直斷:「我敢跟你打賭,他一定很喜歡麥可傑克遜。」,而旁白鴿也嚇呆稱,「JJ數度公開表示從小愛MJ,並深受影響。」

貼文曝光也引發網友熱議,「感謝楊丞琳,讓我認識更有實力的老師」、「大愛Rozette,完全是聲音算命師無誤,她還原度超準,甚至可以聽出中文歌手是否有大舌頭之類的(光是透過聽對方唱歌)」、「周深的英語、烏克蘭語、俄語都超級流利,最愛看她評周深」、「我也是秒追了他,謝謝楊丞琳」、「我也正在淪陷她的頻道中!」「她也有評A-Lin跟燕姿!」

據悉,來自加拿大亞伯達省(Alberta)的聲樂家、唱作歌手Rozette,本名為「Jenn Beaupre」,曾評論過許多華語歌手,除了上述提到的歌星外,她還評論過那英、陶喆、五月天等巨星。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀