臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

網紅開水小姐挺過心魔 狂讚鳳小岳暖舉「根本是天使」

網紅開水小姐挺過心魔 狂讚鳳小岳暖舉「根本是天使」
開水小姐邀請鳳小岳擔任專輯發表會嘉賓。(圖/吳老闆影像創作有限公司提供)

[周刊王CTWANT] 開水小姐擁有實況主、主持人和網紅等斜槓身份,今年推出首張個人專輯《水水》,日前舉辦專輯發表會,並邀請入圍金曲新人獎的鳳小岳擔任嘉賓,她原本以為對方只是隨口答應,沒想到一個月前,鳳小岳突然詢問:「那我當天要唱什麼?」開水小姐才知道對方是「認真的」,讓她驚喜直呼:「根本是天使!」

鳳小岳與開水小姐合唱過〈海王星〉及〈風車〉,開水小姐表示鳳小岳練團時相當認真,即使在入圍金曲獎最佳新人當天,她傳訊息表達祝福,對方回傳的訊息中也都在討論演唱會當天的表演細節。演出當天兩人在台上才進行「第一次聊天」,鳳小岳驚訝開水小姐健談的程度,笑說「沒想到這是一個Talking的場合!」他也鼓勵開水小姐:「你太沒自信了,要有自信不要自嘲。」


網紅開水小姐挺過心魔 狂讚鳳小岳暖舉「根本是天使」
開水小姐準備專輯時最大的困難是資金。(圖/吳老闆影像創作有限公司提供)

網紅開水小姐挺過心魔 狂讚鳳小岳暖舉「根本是天使」
開水小姐很珍惜與粉絲交流的時間。(圖/吳老闆影像創作有限公司提供)

製作專輯的過程中,開水小姐面臨許多困難,她坦言最大的困難就是「金錢」,畢竟製作音樂需要投入大量資金,「不確定自己的資產投入音樂以後會變成什麼樣的形狀,會平平無奇嗎?會中嗎?我會對自己失望嗎?我會對職涯絕望嗎?」這些不確定性,加上她對未來的擔憂,成為製作過程中最具挑戰性的一部分,不禁感嘆:「心魔堪比錢的困難程度。」

在疫情期間,開水小姐只能通過社群網站、實況等方式與歌迷保持互動,但她認為網路上的演出無法完全替代現場的表演,「整體能量跟狀態都會被網路大打折扣。」因此她非常珍惜這次能夠用歌聲,再度和粉絲近距離交流的時間,最近甚至一一回覆粉絲們的訊息,拚命「親自拜票」,沒想到引來網友取笑「太努力了吧」、「有這種必要嗎」,不過她表示不會把這些話放在心上。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀