臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

孕婦對貓毛過敏 竟被愛貓尪嗆體質差:是我的問題? 她愛火熄滅心超寒

孕婦對貓毛過敏 竟被愛貓尪嗆體質差:是我的問題? 她愛火熄滅心超寒
人妻因為對貓毛過敏而認清自己的丈夫。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 貓毛與過敏,讓一名孕婦看清自己丈夫。有名女網友在Dcard發文感歎,自從懷孕讓賀爾蒙產生變化後,就對貓毛變得極為過敏,每天每小時都被自己的噴嚏、鼻水與眼淚淹沒,老公卻指責她體質差還嗆:「這是我的問題嗎?」讓女網友心寒至極。

原Po透露,交往3年結婚的大10歲老公,曾經工作再忙也會花時間陪伴或帶她旅遊,也常幫忙下廚、倒垃圾,知道她過敏還會幫擦藥、買昂貴的除塵蟎機,未料這個「看到貓生病焦急,只認為是個很有愛心的人」,結婚後居然會為了貓與她發生衝突。

與貓同住才發現對貓毛過敏的原Po,懷孕後症狀更加嚴重,如今已孕期中期的她,幾乎無時無刻都在打噴嚏、流鼻水、眼睛搔癢,甚至頭暈目眩,檢查確認對貓毛過敏指數是塵蟎的5倍,未料老公看到報告竟否認她對貓毛過敏,還指責她體質差、「責怪我的原生父母小時候給我過於乾淨環境,造就現在的我」,見她出門打噴嚏還嘲諷:「沒有貓毛還不是流鼻水。」

儘管原Po每天花1到2小時打掃、2台空氣清淨機 24小時開著,老公1到2週也會用吸塵器幫忙打掃沙發,但只能緩解症狀,加上原Po老公每個月要出差1到2次,每次2到5天,因此公公婆婆必須上門幫忙清貓砂,以免孕婦接觸到貓糞中的弓漿蟲,然而這也讓原Po感到很大壓力與困擾。

原Po表示,老公雖請公婆來清貓砂,卻沒辦法在懷孕前解釋她為何不清,只好在公婆來家裡時回娘家避免尷尬,怎知公婆得知她對貓毛過敏,主動提議帶貓回去照顧時,老公竟認為是她告狀並大發雷霆。

原Po感歎,自己從沒阻止老公養貓,老公卻從沒關心過她的不適,更沒陪她產檢過一次,即使產檢巧遇放假也是在家看電視或大睡,放她一人叫車、在醫院候診,甚至覺得「我提議搬回老家住一陣子過於浮誇,處理事情太激進」。

她直言,老公曾讓自己放棄7位數收入,但如今「對於先生已經沒有愛了,每天的過敏症狀,都讓我時時刻刻都想逃離這個不像家的地方」,貓是老公養的、小孩也是老公想生的,但壞的都是她在承受,直呼產前憂鬱越來越嚴重。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀