臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

隨機殺人!中捷怪男羈押三人房 疑因「不適應」入住狀態曝

隨機殺人!中捷怪男羈押三人房 疑因「不適應」入住狀態曝
洪男犯案後入住台中看守所三人房,起初疑似因不適應而頻頻出狀況。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 中捷隨機殺人案引發全台熱議,20歲洪姓男子因不明原因竟直接從高雄前往台中犯下恐怖砍人案,而洪男今(23)日清晨也直接入住台中看守所三人房,只是才剛入所又開始情緒不穩,講話越講越大聲外還會質疑管理員要求,最終洪男仍在所方仍在安撫下完成規定。

據悉,法官考量洪男無串證之虞,未裁定禁見,並在今晨將洪男載往台中看守所羈押,不過洪男入所時,情緒開始出現起伏,除了放大音量說話外,執行入所檢查時,也開始不配合管理人員指示,讓所方相當頭痛。

所方表示,經研判有些新收人犯因一時無法適應環境,都會出現類似講話大聲、不配合規定等情況,通常經管理人員輔導後,收容人就能逐漸適應,因洪男行為並非重大違規,做完入所檢查後,先將他暫時安排三人房觀察。

所方透露,洪男入住時看起來十分鬱悶,但情緒已經穩定,考量他精神狀況不佳,情況特殊,管理人員在巡視時會特別注意其狀況,另外洪男有服用精神藥物需求,所方將依據相關規定辦理。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀