臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 周刊王

搭上死亡亂流班機!新航71乘客遭拋飛送醫…逾半數「脊椎及腦損傷」

搭上死亡亂流班機!新航71乘客遭拋飛送醫…逾半數「脊椎及腦損傷」
新加坡航空一架客機遇上強烈亂流,導致1人死亡、71人輕重傷。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 新加坡航空(Singapore Airlines)一架從倫敦飛往新加坡、航班編號為SQ321的客機,周二(21日)在飛行途中遇上強烈亂流,導致一名73歲英國老翁因心臟病發猝逝在飛機上,另有數十人受傷,如今乘客傷勢曝光,超過20人脊椎或腦部損傷,正在加護病房接受治療。

綜合《美聯社》、英國廣播公司《BBC》等外媒報導,該起空中意外發生於21日下午3時許,該架新航客機在飛行途中遭遇嚴重亂流,飛機在短短幾秒內急速下降,乘客與機組人員紛紛被拋飛,最終緊急迫降至曼谷的素萬那普機場,該起事故造成1人死亡、71人輕重傷。

對此,收治傷患的曼谷三美泰席娜卡琳醫院(Samitivej Srinakarin)表示,目前仍有41名新航乘客正在醫院接受治療,包括22人脊椎受傷、6人腦部損傷、13人骨頭或內臟器官受損,其中多達半數入住加護病房,還有一名2歲孩童因腦震盪治療中。

針對該起死亡亂流事故,新加坡航空發布聲明表示,該架涉事班機當天載運211名乘客及18名機組人員,確認亂流事故已釀成傷亡憾事,「我們向死者家屬致上最深切的哀悼,對於乘客和機組人員在這次航行中所遭遇的痛苦經歷深表歉意」,並承諾將提供醫療等一切相關援助。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀