臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 周刊王

彭啟明出任環境部部長 氣象節目邀「無颱局長」接棒

彭啟明出任環境部部長 氣象節目邀「無颱局長」接棒
彭啟明(左)、鄭明典(右)。(圖/翻攝自Facebook/彭啟明、鄭明典)

[周刊王CTWANT] 前天氣風險管理開發公司總經理、氣象達人彭啟明520正式入閣,成為第2任環境部部長,意味著他在2015年就開始主持的Yahoo TV網路節目《彭博士觀風向》即將畫下句點。對此,前交通部中央氣象局局長鄭明典也透露,彭啟明「希望節目不要停,希望我去接……」,消息曝光後也引發網友熱議。

鄭明典今(24日)在臉書發文透露,「彭博士跑去當部長,他在雅虎有個談天氣的節目,他希望節目不要停,希望我去接……」

對此,網友見狀紛紛表態支持,「我覺得可以,專業又有條理,不二人選之一」、「期待,想要專業分享不間斷」、「您是最佳人選,民眾之福」、「兩位都有追蹤,相信您接手後一樣會有眾多的觀眾,也造福大家」、「百分百支持,局長說氣象專業沉穩不浮誇,令人信任又安心。」

經常在臉書分享氣象科普知識及天氣動態,而被稱為「網紅局長」的前中央氣象局長鄭明典,在去年7月16日屆齡退休後,仍然擁有相當高的人氣。更有趣的是,他自2020年升任氣象局局長到2023年退休期間,皆無颱風登陸過台灣,整整1400多天,也因此被笑稱是「無颱局長」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀