臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-24 | 周刊王

她花20萬裝潢 房東阿嬤誇「好像民宿」!下秒喊滾不租了…天天門口堵人

她花20萬裝潢 房東阿嬤誇「好像民宿」!下秒喊滾不租了…天天門口堵人
女網友抱怨,花了20多萬裝潢房子,豈料住不到2年,房東阿嬤居然要她搬走,但明明合約簽的是5年。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 許多人離家在外讀書、工作,會選擇租屋。一名女網友抱怨,花了20多萬裝潢房子,豈料住不到2年,房東阿嬤居然要她搬走,但明明合約簽的是5年,讓她相當傻眼。

原PO在《爆料公社》表示,當初租房子時就表明不想一直搬家,房東阿嬤也很阿莎力跟她簽5年的合約,因此自己才決定放膽裝潢,豈料現在住不到2年就要她搬走。

原PO氣炸,樓中樓自己花了20幾萬裝潢,大部分都是趁假日跟朋友一起弄,或是晚上自己慢慢做,因為是讀設計系,所以全都是自己規劃的,去年房東阿嬤看到還一直誇她「弄得好像民宿」,結果現在撂下一句「孫女回台要住」,就要她搬走。

原PO說,「雖然違約金她說會給,但裝潢的費用要我自己負擔,朋友是建議全部拆掉原屋歸還,但這都是我的心血很捨不得,是有想過不要理她,反正約就是簽5年,但她幾乎每天都在門口堵我、拜託我,壓力好大啊!」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「復原,然後每一筆都跟房東算」、「復原後還她」、「恢復原狀,不用捨不得,不拆妳會更後悔」、「我是不相信什麼孫女要回來住,撿現成的裝潢,再高價出租比較有可能」、「不是自己的房子,建議不要花太多心思,人心難防」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀