臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-24 | 周刊王

27K小資女「躺平當工讀」月休12天 1年能存18萬

27K小資女「躺平當工讀」月休12天 1年能存18萬
原PO在連鎖超市擔任工讀生。(圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 現在社會物價飛漲,薪水卻又跟不上漲幅,也讓不少年輕人選擇「躺平」,日前一名女網友就分享自己在一家連鎖超市當工讀生的工作經驗,表示一個月僅要上班19天,月薪約為2萬7000元左右,每年還能存下18萬元,這也讓她對目前的生活感到非常滿意。

該名女網友在Dcard上以「領時薪躺平好像也不錯」為題發文分享,表示自己在超市當PT,時薪比基本薪資高一點,每月工作18至19天,每天工作8小時,比正職多休息2至4天,並可以用特休換錢,而且國定假日也能獲得雙倍工資。雖然公司不太會讓工讀生在國定假日上班,但她認為這樣也挺不錯,因為假日人多比較累,更希望休假。

原PO也透露自己每月的薪水約為2萬7000元左右,再加上特休換錢約2萬元左右,而店內的正職人員每月休息8至10天,月薪為2萬9000元,但他們有1至1.5個月的年終獎金。原PO表示自己是一位母胎單身的宅女,未來不打算結婚、生孩子,也不考慮購買汽車和房子,平時喜歡在家追韓劇和陸劇,「唯一的樂趣就是每年一次的出國旅遊」。雖然曾考慮找正職工作,但後來發現目前的生活方式相當不錯,每年還能存下18萬元以上,而且父母有退休金加起來約8至10萬,不需要她養老,「這樣一想其實領時薪可以躺平也不錯了」。

文章曝光後也引起網友熱議,不少人紛紛留言表示,「妳高興就好,畢竟每個人物慾不同,目標也不同,沒有誰對誰錯,我自己也是覺得當個公務員每天朝九晚五,月領6萬夠生活就好,但家人朋友一直要我去科技業領高薪,被說久了真的也是蠻煩的」、「不用負擔家裡開銷,物慾又低的話,真的活得開心就好了」、「讚欸,羨慕的生活」、「如果沒什麼追求,夠生活就好啦,不過8小時一個月27k確實蠻少的」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀