臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-24 | 周刊王

嫁入蛋黃區!人妻悲喊「每天都想搬出去」:為孩子學區犧牲 全場不挺

嫁入蛋黃區!人妻悲喊「每天都想搬出去」:為孩子學區犧牲 全場不挺
夫妻結婚後,如果買不起房子,為了省錢,通常都會住在家裡。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 夫妻結婚後,如果買不起房子,為了省錢,通常都會住在家裡。一名人妻抱怨,雖和公婆住樓上、樓下,且樓梯在外面的那種,但還是很想搬離原住處,然而老公卻不支持,讓她很心寒。貼文一出引起討論,不少人直呼,該改變的應該是自己的心態。

人妻在Dcard以「嫁入蛋黃區的媳婦」為題表示,與公婆同住在老公寓,他們住頂加,公婆住樓下,公婆家人同住者包括小姑、阿嬤,儘管分住上下樓層,公婆也算開明 ,但自結婚後還是沒有一天不想著買房搬出去,但為了小孩學區,扮演好媳婦角色,只好一直住在婆家。

人妻透露,現階段想搬離婆家,只求有自己的住所,然而老公卻覺得這樣很不明智,自己也因為原生家庭的關係,沒有積極看房子。

人妻嘆,曾妥協20年之後再搬,因為到時可能不用現在這些資源,只要想著如何和老公養老就好,「想知道嫁進蛋黃區的媳婦,和公婆同住者,但買不起附近的人,是不是也有這種心境?是不是都會為小孩、家庭犧牲?」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「分層、開明、買不起蛋黃區,那應該改變的是妳的心態,請懷著感恩的心好嗎」、「買不起還可以租,如果連租都無法,真的不用想了」、「買不起就沒資格說為小孩家庭犧牲」、「為什麼總是有人不喜歡自己做的選擇,一直狂抱怨,卻沒想過憑自己的力量去改變」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀