臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 周刊王

鄭麗媛自曝「第一次有床戲」 找魏嘏雋比劃格鬥技拉近距離

鄭麗媛自曝「第一次有床戲」 找魏嘏雋比劃格鬥技拉近距離
鄭麗媛自爆第一次演床戲,魏嘏雋聽到後睜大眼睛和嘴巴,害羞不敢多說話。(圖/Hami Video提供)

[周刊王CTWANT] 浪漫愛情韓劇《畢業》由鄭麗媛搭檔小11歲《魷魚遊戲》魏嘏雋(又譯魏化儁),是《經常請吃飯的漂亮姐姐》導演安畔錫睽違5年新作,講述補習班名師「徐惠真」重逢她最驕傲的學生「李俊豪」,譜出一段心動的姐弟戀曲,鄭麗媛提到這是一部「成熟戀愛劇」,更加碼自爆:「我第一次有床戲!」魏嘏雋在一旁聽到瞬間睜大眼睛和嘴巴,害羞不敢多說話。鄭麗媛更放話:「不管各位期待的是什麼,都會超乎想像的。」

兩人接受台灣線上影視平台專訪,被要求在30秒內進行自我介紹,鄭麗媛思考一陣後,說出生肖、MBTI人格,甚至透露自家住處,還問:「這些是可以說的嗎?」呈現和劇中精明形象的反差萌,引起魏嘏雋大笑,反倒是魏嘏雋很清晰的說明自己喜好的活動和食物,還不斷提到新戲《畢業》,鄭麗媛聽完驚呼:「什麼嘛?很會耶!」鄭麗媛感嘆自己其實和飾演的角色截然不同,「如果是惠真(角色名)一定會說的很好,但我只會結巴。」魏嘏雋立刻曖昧說:「這就是妳的魅力。」


鄭麗媛自曝「第一次有床戲」 找魏嘏雋比劃格鬥技拉近距離
鄭麗媛提前得知男主角候選名單,當下私心希望是由魏嘏雋演出。(圖/Hami Video提供)

鄭麗媛睽違兩年接演連續劇,她表示一聽到是浪漫愛情劇,導演又是安畔錫,未看劇本先答應演出,還透露提前得知男主角候選名單,雖然自己沒有決定權,但當下私心希望是由魏嘏雋演出,「因為是我要對男主角感到心動啊」!

魏化儁和鄭麗媛為演出《畢業》中的補教名師,特地與韓國補教業聚集地「大峙洞」的講師夫妻見面,學習寫板書和練習教課技巧,鄭麗媛沒想到這次台詞比過去飾演檢察官更多,笑言已經接受自己的命運,「總是接到話多又愛說明的角色。」魏嘏雋原本擔心自己演多了沈重的角色,這次卻要詮釋活潑魅力的浪漫愛情劇男主角,但他慶幸是和鄭麗媛對戲,「跟先前的擔心完全不同,非常自在,見到對方就想開玩笑」。

這是兩人首次合作,魏嘏雋坦言對鄭麗媛的第一印象是「高冷路線」,「因為我也不是很親和的個性,所以擔心過怎麼相處。但第一次見面時,反而是她很大方,甚至有點傻乎乎的,充滿了可愛的魅力,也有點呆萌,因為這樣相處起來更輕鬆,相處得越久,也越來越常和她開玩笑。」他們會在拍攝現場討論彼此的MBTI人格,甚至因此笑到流淚,還一起比劃格鬥運動,鄭麗媛大笑說:「拍的是愛情戲,結果是透過格鬥技變熟。」《畢業》於Hami Video平台獨家首播,每週日、一更新上架,前6集免費看。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀