臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-24 | 周刊王

堅持參加婚禮流產!閨蜜尪怪罪吼「新娘神會沖到小孩」:都你們 新人傻了

堅持參加婚禮流產!閨蜜尪怪罪吼「新娘神會沖到小孩」:都你們 新人傻了
人妻無奈表示,閨蜜參加婚禮後流產,結果閨蜜老公居然怪罪到她身上,讓她覺得很委屈。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 台灣有許多傳統禁忌,就拿懷孕這件事來說,最常聽到的就是前3個月不能說,還有不能參加婚禮。一名人妻無奈地說,閨蜜參加婚禮後流產,結果閨蜜老公居然怪罪到她身上,讓她覺得很委屈。

人妻在Dcard表示,閨蜜在她結婚宴客前幾天發現懷孕了,閨蜜老公堅持不讓閨蜜參加婚禮,因為傳統習俗說「新娘神會沖到小孩」,加上試管好不容易懷上,豈料閨蜜卻堅持出席,然而卻在她進場時,夫妻倆都不見人影,也沒待到送客就離開,但事後看照片,每一張都有他們夫妻。

人妻透露,一個月後收到閨蜜流產消息,馬上打電話慰問,接起來的是閨蜜的老公,說閨蜜在睡覺,講著講著,竟對她破口大罵。閨蜜老公吼,「不要打了,孩子都因為你們流掉了,我就叫她不要去參加妳的婚禮了,她就是不聽,還扯什麼閨蜜、不去會後悔的話,小孩比較重要還是吃喜宴重要啊?」

人妻傻眼,「如果我情緒勒索,逼迫閨蜜出席,那才是過份吧!」不過為了安撫對方情緒,人妻仍好聲好氣地回,「很抱歉你們發生這種事情,但是我相信你自己很清楚誰要負責?今天發生這種事情沒有人願意,請她好好休息,我之後會再撥時間再去看她。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「反正就算沒去,閨蜜老公可能還是會怪妳寄什麼喜帖沖到小孩」、「正好斷聯一位不正常的人其實也是一件喜事」、「迷信」、「通常會做到試管嬰兒,應該本身條件就不太好,流產機率比較高也是很正常的」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀