臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 周刊王

領錢被偷看餘額…男友狂占便宜「不要這麼小氣」 妹子猶豫了

領錢被偷看餘額…男友狂占便宜「不要這麼小氣」 妹子猶豫了
一名妹子抱怨,男友偷看她的存款餘額後,不斷占便宜。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 情侶交往時,會想多了解對方,但還是要保有一定的隱私。一名妹子就抱怨,最近領錢時被男友看到她的戶頭數字,對方之後就開始占便宜,吃飯、買衣服等,都會要求她出錢請客,讓她很困擾。

原PO在《Zuvio 校園》論壇透露,和男友交往5年,原本結婚為前提,前陣子領錢時,男友偷看她的戶頭餘額,起初認為這沒什麼,但自從男友知道她有多少財產後,就開始各種揩油。

原PO舉例,男友過去偶爾還會請她吃飯、買小禮物,但現在都沒了,吃飯結帳還會理所當然站在旁邊,一副要她付錢的模樣,「如果我跟他要錢會被說小氣」。

不只如此,男友還獅子大開口,看到喜歡的衣服,也會撒嬌要原PO買,但除了這些被占便宜的事情外,2人平常感情要好,因此她很猶豫是否該把事情攤開說清楚。

貼文一出,引發熱烈討論,網友一面倒建議分手:「老實說很不好,我會建議謹慎考慮要不要走下去」、「都誇張成這樣了不考慮分手?」、「也不用鬧大,直接分手吧!女方有存款是女方的事情,男方有存款也是男方的事情,若因這樣就開始一直花妳的錢,妳想想未來呢?」、「還好提早發現,還有選擇耶,不然結婚後無法想像」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀