臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-24 | 周刊王

東京民宅4死命案!母與3幼童遺體發現多處刀傷 疑離婚前夫痛下殺手

東京民宅4死命案!母與3幼童遺體發現多處刀傷 疑離婚前夫痛下殺手
日本東京發生一起4死慘案,1名母親及3名年幼孩童死亡,所有人的胸部和頸部都有刀傷和割傷;另外,該家庭的前夫也倒在現場。(圖/翻攝YT/日テレNEWS)

[周刊王CTWANT] 日本東京發生一起4死慘案。日本警方23日下午接獲通報,一名60歲老太太打110報警,表示家人住所疑似失火。當地警消趕往火警現場,發現是品川商店街附近的一棟2層樓民宅,並在失火的屋內發現1名母親及3名年幼孩童死亡,所有人的胸部和頸部都有刀傷和割傷;另外,該家庭的前夫也倒在現場,因為吸入濃煙嗆傷被緊急送醫。

綜合日媒報導,事件發生地點位於品川商店街「戶越銀座」,現場周圍十分熱鬧,距離東急池上線的戶越銀座站僅500公尺。死者則是37歲的主婦高波冬美,以及她分別為6歲、3歲的女兒,還有一名2歲大的兒子。此外,同樣倒臥在現場的男子為高波的前夫,兩人在本月20日才離婚,但5人暫時還住在一起。

打電話報警的,是高波女士60歲的母親。她當天接獲小孫女、小孫子就讀的幼稚園來電,告知「2人當天沒有去幼稚園上學,也無法透過電話聯繫上」。老太太心生憂慮,於是前往探視,到場卻發現門窗深鎖,現場還傳來焦臭味,於是立刻報警。

警消到場後破門而入,發現民宅一樓正起火,但燃燒面積僅3公尺。然而在一樓臥房內發現有4人死亡,分別為高波冬美、6歲大女兒鈴、3歲二女兒玲及2歲的小兒子信。報導指出,母子4人胸部和頸部都發現多處刀傷,疑為失血過多死亡,現場也發現作案用的兇刀。

另外,在同間臥室內還有一名40多歲男子倒臥在地,因為吸入濃煙嗆傷被緊急送醫事後證實他為死者前夫。

警方搜查現場,發現玄關和窗戶都有上鎖,屋內並無外人闖入痕跡。加上在前夫脖子上發現輕微割傷,懷疑他在砍死全家後放火,接著自殘想要同歸於盡,但目前無法證實。日本警方正在等待該名男子康復再對他進行進一步詢問,以釐清事件真相。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀