臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 周刊王

阿本出櫃媽媽忍不住哭了 國中遭霸凌「大不了就X掉」

阿本出櫃媽媽忍不住哭了 國中遭霸凌「大不了就X掉」
阿本出席第二屆 Q POWER Awards 頒獎典禮,分享自己放膽追尋的故事。(圖/彩虹平權大平台提供)

[周刊王CTWANT] 藝人翁瑞迪(阿本)今(24日)獲邀出席「第二屆 Q POWER Awards頒獎典禮」現場短講分享自己放膽追尋的故事。去年他大方承認交往圈外男友後,就常在社群上分享日常,他與炎亞綸有多年交情的他,透露今天出席活動也有告知對方,「阿布(炎亞綸綽號)是我人生很重要的朋友,我們還是有聯絡,他也知道我來演講」。

當年阿本節目《模范棒棒堂》出道,去年重新回歸螢光幕後,不僅公開出櫃,話題尺度也經常讓網友臉紅心跳。今他提及身為同志的心路歷程,國中曾被霸凌,就陷入自我認同的危機,「我可以喜歡男生嗎」、「我是個很糟糕的人嗎」,再加上來自外界的歧視和偏見,讓他更加否定自己的價值。

阿本也透露在高中時跟家人坦承出櫃,媽媽當下聽完卻忍不住哭了,以至於他之後即便帶男友回家,也不聊這件事,還好如今他們也都慢慢接受。

此外,阿本還提到,自己雖然看似正面,但還是會有負面想法,覺得「大不了就死掉,反正我連死都敢了,還有什麼不敢挑戰的」,靠著這樣的想法拚到以前的成績,直到去年經歷許多事情,他才意識到這是很不健康的,因為即便有多高的成就都不會開心,始終無法真正認同自我,因此決定「做自己」。

如今轉念阿本決定好好做自己,他才真正找回快樂,至於有沒有要和男友結婚?他表示:「還沒有想,跟男友穩定輕鬆就好,沒有什麼規劃。」

《CTWANT時報周刊》提醒您:勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995。如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀