臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 周刊王

夫妻打拚8年買別墅 1關鍵原因賣房「回去租屋」:輕鬆多了

夫妻打拚8年買別墅 1關鍵原因賣房「回去租屋」:輕鬆多了
日本一對夫妻打拚8年買房,卻過得不開心。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 買房愈來愈不容易,不只在台灣,就連國外也是一樣。日本有一對夫妻,打拚8年終於買下夢想中的別墅,卻被接二連三的問題給壓到喘不過氣,最後不得已把房子賣掉,搬回原本租的公寓生活。

《THE GOLD ONLINE》報導,35歲男子和小2歲妻子在東京租房,結婚前就夢想能住上屬於自己的房子,因此婚後開始存錢,目標是在有庭院的房子中養育孩子。為此他們省吃儉用,盡可能把薪水存起來,放假沒有去吃大餐或旅行,而是選擇在家中看電影或去公園散步。

妻子支持老公的節儉生活,雖然無法參與朋友討論最新流行和奢華旅行,感到有些孤獨,但她相信堅持後會有幸福。而8年過後,他們終於買下期盼已久的房子,位置在郊區、距離市中心稍遠,有一個大花園,景色優美,心想新的生活即將開始。


夫妻打拚8年買別墅 1關鍵原因賣房「回去租屋」:輕鬆多了
這對夫妻發現,買房要面對的問題更多。(示意圖/翻攝自pixabay)

萬萬沒想到,問題接連出現,首先通勤時間增加,夫妻倆回到家都筋疲力盡,而且要負責屋子的所有維護,像是整理花園和打掃屋子等,所花費的時間超出預期,讓他們感到相當疲累,就連周末也閒不下來。

妻子抱怨,就算放假也無法放鬆,因為要忙著打掃房子,而且維護房子的費用比想像中,因此越來越擔心經濟問題。此外,她和老公忙於工作,沒有時間參加當地的社區活動,以致於和鄰居的關係也變得緊張,「當我有更多機會參加活動,與其他媽媽交談時,我常對她們之間的差異感到不知所措」。

不只如此,夫妻倆陪伴孩子的時間也減少,他們後來意識到無法再忍受這樣的生活,思考住在別墅的生活是否真的幸福,決定搬回原來租的公寓,並賣掉別墅,才感覺到肩上的壓力減輕了。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀