臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

鳳山驚見阿伯路邊拉扯女童書包 熱心騎士及時出手救援

鳳山驚見阿伯路邊拉扯女童書包 熱心騎士及時出手救援
英勇騎士見義勇為,及時制止可疑阿伯拉扯女童書包。( 圖/翻攝記者爆料網)

[周刊王CTWANT] 高雄市鳳山區近日發生驚險一幕,1名熱心騎士在中崙五路,發現1名阿伯疑似拉扯女童書包,及時制止可能的拐騙行為,這一事件引發網友熱議,警方已展開調查。

24日下午5時許,1名騎士經過鳳山區中崙五路時,發現1名身穿紅衣的阿伯行跡可疑,騎士從後照鏡看到,阿伯正試圖拉扯1名女童的書包,而女童緊緊抓住書包不放,意識到情況不對,騎士迅速調頭返回現場。

騎士靠近後,阿伯見狀,急忙甩下一句「沒事」便騎車迅速離開,騎士確認女童無恙後,提醒家長們注意孩子安全,並在臉書社團「鳳山人在地大小事」分享這一驚險經歷,騎士表示:「看到妹妹跟我說謝謝的時候,真覺得好險有回來。」

貼文引發大量關注,網友紛紛表示:「太可怕了,還好小孩沒事」、「謝謝你及時救援」、「幸好有你,不然後果不堪設想」。國民黨市議員李雅靜也在貼文下方回應,表示會請相關單位特別注意此事。

鳳山警分局對此表示,已經注意到該貼文,並開始調閱路口監視器影像,通知當事人(阿伯)到案說明;同時,也會聯繫原PO到派出所協助確認當時情形,並加強該路段周邊的巡邏,以確保孩子們的安全。警方呼籲市民,若發現類似可疑情況,應立即報警,以便及時處理和防範,保障社區內每一個孩子的安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀