臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

不只五月天!蔡依林嗨喊「我們中國南昌最熱情」 王心凌、張鈞甯也表態:都是中華民族

不只五月天!蔡依林嗨喊「我們中國南昌最熱情」 王心凌、張鈞甯也表態:都是中華民族
「亞洲流行天后」蔡依林、演員張鈞甯。(合成圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 總統賴清德在520就職典禮脫口「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」後,中國官媒隨即發出「台獨死路一條,祖國統一勢不可擋」的貼文,並引來侯佩岑、歐陽娜娜、楊宗緯、楊丞琳、張韶涵等多名台灣藝人紛紛跟進轉發,就連昨(24日)晚間,台灣天團五月天主唱阿信在北京鳥巢開唱時,也爆出一句「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的」,蔡依林更在中國南昌的演唱會中嗨喊「我們中國南昌最熱情!」與此同時,甜心教主王心凌、信樂團第1任主唱「信」蘇見信、演員張鈞甯昨也發文聲援北京官方的論述。

《央視新聞》官方微博22日發文喊出「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家」、「『台獨』死路一條,祖國統一勢不可擋」等口號後,包括侯佩岑、歐陽娜娜、楊宗緯、楊丞琳、張韶涵、陳妍希、汪東城、賴冠霖、吳克群、明道、王以綸、辰亦儒等多名台灣藝人也都轉發文章,並寫下「中國終將實現完全統一」、「台灣必將回歸祖國的懷抱」等字句。


不只五月天!蔡依林嗨喊「我們中國南昌最熱情」 王心凌、張鈞甯也表態:都是中華民族
(圖/翻攝自微博/央視新聞)

接著五月天昨晚在北京鳥巢舉辦「5525回到那一天」世界巡迴演唱會,主唱阿信又在和歌迷閒聊的過程中提到「知道我們昨天在北京吃的是什麼嗎?想知道嗎?大家都叫我們去吃豆汁,我們沒吃到,但是呢,我們吃了烤鴨」,並脫口而出,「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的,還要吃什麼呢」,立刻引爆全場尖叫聲,也讓他笑稱「怎麼了,吃烤鴨不行嗎?」

除五月天之外,「亞洲流行天后」蔡依林昨晚在中國南昌舉辦「Ugly Beauty」世界巡迴演唱會時,也嗨喊:「謝謝你們,你們實在太熱情了,我們中國南昌最熱情了對吧!」

與此同時,甜心教主王心凌昨下午則在微博轉發《人民日報》的貼文,並喊話「我是中華民族的一份子,國土不能分、民族不可散。」在今(25日)早衝上微博熱搜第1名。

而信樂團第1任主唱「信」蘇見信也不藏了,昨晚直接在微博發文表態「從以前到現在,我一直都是支持統一的啊,要再多說幾次也是應該的。這兩天都在錄音,沒怎麽上網,抱歉來晚了,都是同一個文化的中華民族,大家加油吧,多些善意的交流,期待和平統一的日子到來。」

近年來演藝事業跨足兩岸的演員張鈞甯則在微博轉發《人民日報》的貼文,表明自己「不支持台獨。我們都是中華兒女,盼望能有更多交流,開創民族的偉大復興。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀