臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

沒消費別佔座!中國網路流傳星巴客趕人影片 官方證實:有消費入座一事

沒消費別佔座!中國網路流傳星巴客趕人影片 官方證實:有消費入座一事
(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 知名連鎖咖啡館星巴客,不僅在台灣有眾多分店,在中國當地也是有著為數眾多的店家,這也讓星巴克成為許多民眾日常聚會的場所。但近期中國陝西的星巴客卻傳出「要求顧客消費,否則就離去」的消息,在網路上引起一陣討論。事後,中國星巴克也證實「的確有消費入座的規定」。

根據中國媒體報導指出,整起事件發生於23日,從網路上流傳的影片可以看到,影片中陝西西安一家星巴克的店員要求剛入座的男子離開,該名男子表示「不讓坐是吧?」而星巴克的店員則回應「你要坐就手機下單,或是可以去商場那邊坐」。最後,在店員的要求下,該名男子起身離去。

從影片中也可以看到,店員在短短時間內就勸退了3組客人。而一名網友將此事曝光在網路上後,也直言表示「現在星巴克開始趕人了嗎?有個服務員走過來地個單子,說可以掃碼下單,啥意思?必須點東西才能白坐?風向變了嗎?當時也沒多少人,不理解為什麼不讓坐。」

而不少網友在看到這段影片後,紛紛留言表示「:你開飯店不吃飯去你那坐著你同意嗎?」、「他這是消費場所不是廣場」、「我不消費,都不好意思坐那」、「人家開店做生意的,不消費都去坐著合適嗎?」、「你開店喜歡別人佔座不消費嗎?外面也是人家花錢租場地,你去免費坐合適嗎? ?」、「不消費的佔座真的很煩」、「人家是消費場所,不消費禮貌勸離,沒毛病」。

事後中國星巴客官方也表示,星巴克的確有「消費入座」一事,如果不消費會被店員禮貌勸離,但星巴克不會強制顧客消費。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀