臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

誤以為貝殼「爽撿72個」 單親媽收到287萬罰單崩潰

誤以為貝殼「爽撿72個」 單親媽收到287萬罰單崩潰
美國加州一名單親媽媽誤以為自己是在撿貝殼,結果被依無許可證採集蛤蜊遭罰錢。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 美國加州一名單親媽媽帶5個孩子到皮斯摩海灘(Pismo Beach)旅行,過程中以為在撿貝殼,豈料遭到巡邏的官員開罰8萬8993美元(約新台幣287萬元),原因是無許可證採集蛤蜊。

根據《紐約郵報》報導,夏洛特(Charlotte Russ)日前帶著5個孩子到「世界蛤之都」皮斯摩海灘(Pismo Beach)旅行,並在該地區撿到72個蛤蜊,結果被加州魚類野生動物部官員發現,因此遭到開罰。

官員指出,夏洛特和孩子們在沒有許可證的情況下採集蛤蜊,因此依規定要開罰。夏洛特表示,之後收到罰款單,金額為8萬8993美元(約新台幣287萬元),所幸經過訴訟,後續聖路易斯奧比斯波縣法官將罰款金額降至500美元(約新台幣1.6萬元)。

夏洛特透露,這件事讓她陷入悲傷和沮喪,也毀了他們的旅行,不過教會了他們關於野生動物法規的寶貴教訓,「現在知道在海灘上不要碰任何東西,我們現在也知道蛤蜊是什麼,不會誤以為是貝殼,這絕對是一次昂貴的旅行,令人難忘。」

據了解,聖路易斯奧比斯波縣2023年針對非法採集蛤蜊,發出了58張傳票。魚類野生動物部強調,對無證採集蛤蜊的嚴厲處罰,是為了保護蛤蜊等貝類物種。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀