臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

20歲嫩妹「戴玉鐲」顯老氣? 一票妹子喊:很多年輕人戴

20歲嫩妹「戴玉鐲」顯老氣? 一票妹子喊:很多年輕人戴
女網友擔心戴玉鐲會不會顯老氣。(示意圖/翻攝Pixabay)

[周刊王CTWANT] 許多人都會喜愛帶飾品,不論是金飾、銀飾、玉飾或水晶等,不過玉鐲比較常被認為是一種「成熟」的象徵,日前一位網友分享了她20歲生日時阿嬤送給她的玉鐲,但她發現身邊的同齡人都不戴,擔心戴出去會顯得過於老氣,引起網友熱議,不少女網友都曬出自己戴玉鐲的照片,稱讚說「不會老氣反而顯氣質哦」!

該名網友在Dcard上以「戴玉鐲很老氣?」為題發文表示,阿嬤非常疼愛她,在她生日前買了一個玉鐲送給她。然而在原PO的印象中,似乎只有年長者才會戴玉鐲,而她目前僅20歲,身邊的同齡人都不戴玉鐲,因此擔心戴出去會顯得過於老氣,決定上網詢問其他人「如果看到大學生戴玉鐲會覺得很土、很怪嗎」?

這個貼文引起了討論,許多網友大讚戴玉鐲可以展現氣質,有人分享說「我大二也是20開始戴玉鐲,身邊同齡確實都沒人戴,當初同學看到沒有嫌棄,反而用很好的語氣問我怎麼會有這個,個人覺得不會老氣反而顯氣質哦」、「現在有很多年輕女生戴,還會搭配水晶或黃金,都很好看」、「不會啊,我自己是覺得蠻好看,想戴就戴」、「我22歲就開始戴到32歲,同一條玉鐲,已經戴了10年了,我遇到的人都覺得戴玉鐲很酷」、「女生戴著很有福氣,也可以帶來好運」、「現在又開始流行了,玉鐲搭配服飾都很好看」。

然而也有網友認為戴玉鐲確實有些老氣,但阿嬤的心意卻是無價的,「喜歡就戴,沒那麼喜歡又怕顯老就不要戴,身為中立派,如果你的氣質撐不起來多少都會顯老,像樓上滿多照片看起來還是有點老」、「雖然玉鐲看起來有些老氣,但如果是我,我還是會戴,因為我想好好珍惜阿嬤的心意」、「雖然深綠色的玉看起來有些老氣,但紫、粉、白、淡綠色就還好,但阿嬤的心意比路人的評論更加重要」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀