臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

男嘆買不起房!長輩訓斥一頓「沒錢才會靠北房價高」:台灣有錢人很多

男嘆買不起房!長輩訓斥一頓「沒錢才會靠北房價高」:台灣有錢人很多
(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 台灣房價近年來越來越高,許多年輕人就算不吃不喝也買不起房。一名網友也感嘆,最近和親戚吃飯時不小心透露出房價高、買不起的心聲,沒想到卻被長輩訓了一頓,說「沒錢的人才會靠北房價高」,他也頓時語塞,只能連忙轉移話題,讓他困惑,沒錢的人才會靠北房價高「是真的嗎?」

原PO昨(24日)在PTT發文感嘆,近日和親戚吃飯時,不小心透露出「房價高、買不起房」的心聲,沒想到竟當眾被長輩訓斥了一頓,「台灣人有錢的很多,現在捧錢去買房子還不見得買得到,就是沒錢的人才會靠北房價高。」

聽到這裡,原PO頓時語塞,只好尷尬微笑,並馬上轉移話題,「現在想想,這不就是在說我嗎?沒錢又愛靠北」,也好奇外面的情況,真的如長輩所說:「沒錢的人才會靠北房價高嗎?」

貼文曝光後也引發網友熱議,「沒錢喊缺錢,沒飯吃喊肚子餓不是很正常?」「哪來的廢話,沒錢什麼都靠北才對吧」、「是,所以他們靠北你時就說沒錢」、「確實啊,你有在聽張忠謀、郭台銘抱怨房子買不起的嗎?」也有網友建議「敢說這話的長輩,就好好向他討教怎麼變有錢、可以買房的訣竅啊。」

有人則認為,「笑死,他買的時候多少錢」、「長輩那年代出社會工作個幾年就能買,現在工作到40歲都不一定存得到頭期款」、「叫他現在立刻買台北市新成屋給你看看」、「所以老人是在偷臭小英很虛偽嗎?」「要是起薪漲幅跟房價一樣,你看年輕人還會不會靠北」、「廢話,房價不就這些長輩炒高的嗎」、「其實是在比爸媽啦,別太苛責。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀