臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

補教師附和噁喊「社運妹最好上」遭炎上! 2機構火速切割解除合作

補教師附和噁喊「社運妹最好上」遭炎上! 2機構火速切割解除合作
補教老師在IG發出限時動態,認同網友說「社運妹最好上了」等言論。(圖/翻攝IG)

[周刊王CTWANT] 立法院院會24日續審藍白所提國會改革法案相關修法,場內上演攻防戰外,場外的民間團體也號召群眾上街抗議,到了晚間,主辦單位宣布現場超過10萬人包圍立法院。然而,有名補教老師卻在IG發出限時動態,表示認同網友說「社運妹最好上了」等言論,還說「明天再一起去青島東路集合」,此動態曝光後引發輿論炎上,該名老師所屬的補習24日晚間發表聲明,解除雙方的合作關係,而25日該名老師所屬的另一家補習班也跟進。

該名老師截圖網友發文,並在IG發出限時動態。該則貼文指出,「社運妹最好上了,只要講話穿插一點脈絡、架構、民主之類的,陪她去聽幾次獨立樂團的音樂祭,看一些呱吉、苗博雅的影片,好像自己很有料,她們就會覺得你是個有思想的人,很簡單就弄上床了。X完X甩一甩,拍拍屁股走人就好」等言論,該名老師則在截圖上表示認同「這是真的,這就是為什麼我愛去學運,各位好友們,明天再一起去青島東路集合」。

此動態曝光後引發輿論炎上,他雖然很快開啟了所有社交帳號的隱私設定,選擇神隱,但所屬的社會科教學顧問機構「旅思文教」24日晚間則火速發出聲明,表示教學團隊的講師在個人社群媒體轉發不當文章,教學團隊在調查事情始末後,決定立即結束雙方的所有合作。

不僅如此,25日該名老師所屬的另一家補教機構「拓普國際教育事業」也在臉書粉專「拓普鵲 Topedia Urocissa」發出聲明表示,「即日起已立刻中止與吳季勳之一切合作,並解除其於本機構的所有職務與課程,此後永久不錄用」。

聲明全文:

性別與安全是我們最在乎的事

針對講師吳季勳(吳熏)昨日於個人頁面所發表之不當性別言論,我方團隊在第一時間得知後同感震驚。經內部調查確認,我方團隊絕不容許這樣的言論存在,即日起已立刻中止與吳季勳之一切合作,並解除其於本機構的所有職務與課程,此後永久不錄用。

性別與安全是我們最在乎的事,縱使此事件為前同仁吳季勳發佈於個人頁面之言論,我方仍深感痛心與憤慨,並希望為此做出具體的改變,因此我們進一步做出以下決定:

(1)除了原先與新進同仁所簽訂《教師守則》等防範措施,我方於未來聘用新進同仁時,將對職務候選人進行更詳細的背景調查,以確保學生之安全。

(2)我方將檢視原先《教師守則》是否有任何不足之處,訂出更明確具體的準則,並將增加管理階層巡堂的次數,要求講師確實遵守規範、保持與學生的界線。

(3)我們從本月起將定期聘請外部專家與講師,進行性別教育訓練與機制建立,以強化團隊講師的性別意識,營造職場的性別友善與安全。

(4)最後,我們絕對支持台灣性別平等的持續發展,在此向台灣各性別、兒少與人權團體致上深切的敬意,捐款予台灣性別平等教育協會、婦女新知基金會、現代婦女基金會、人權公約施行監督聯盟各5萬元,共計20萬元。

拓普國際教育 謹上

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀