臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

五月天阿信喊「我們中國人」掀風波 石頭吐心聲…粉絲心疼:平安回來

五月天阿信喊「我們中國人」掀風波 石頭吐心聲…粉絲心疼:平安回來
台灣天團五月天24日晚在北京鳥巢開唱,未料主唱阿信一句「我們中國人」引發風波。(圖/翻攝自五月天 Mayday臉書)

[周刊王CTWANT] 台灣天團五月天24日晚在北京鳥巢開唱,未料主唱阿信一句「我們中國人」,在這個共軍圍繞台灣軍演的敏感時刻,立刻引起軒然大波,不但媒體大肆報導,不少台灣粉絲也直呼不能接受,除了揚言脫粉,甚至有網友諷刺是「泉州樂隊」。事後,五月天另一位成員石頭在臉書寫下心聲,再度引發討論。

五月天在北京鳥巢舉辦「5525回到那一天」世界巡迴演唱會,阿信和歌迷閒聊,笑說「知道我們昨天在北京吃的是什麼嗎?想知道嗎?大家都叫我們去吃豆汁,我們沒吃到,但是呢,我們吃了烤鴨」,隨後表示「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的,還要吃什麼呢?」一句話立刻引爆全場尖叫聲。

事隔近一天,五月天的吉他手石頭稍早在臉書用英文寫下一段話,「about 24th May……I am late because I was in the Time Machine. When you inside theTime Machine, you will lose yourself. When you get out of the Time Machine, youwill lose the moment.」

若將石頭的貼文翻譯成中文,大略意思為「關於5月24日這天,我遲到了,因為我在時光機裡。當你在時光機裡,你將迷失自己。當走出時光機外,你將錯失機會。」

貼文引發討論,不少粉絲留言「我只求大家平安回家,我懂你們的想法,我們永遠站同一邊」、「平心而論五月天真的已經很挺了,這樣苛責有點太過份,連瞎子都看得出來他們是綠的,被逼做這種表態他們自己一定也很難受,除去現實的賺錢問題,有沒有可能也有人身安全問題」、「加油,平安回家就好」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀