臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

搶攻電子零組件商機 國巨斥逾53億認購力智20.23%私募股

搶攻電子零組件商機 國巨斥逾53億認購力智20.23%私募股
國巨宣布參與力智私募普通股認購。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 被動元件大廠國巨(2327)宣布參與電源IC廠力智(6719)私募普通股認購,將斥資53.13億元,以每股253元全數認購普通股2.1萬張。待私募普通股程序完成後,國巨將持有力智新發行普通股後的20.23%股權,成為力智最大單一持股的策略股東,進一步擴大雙方在未來電子零組件高成長市場的市占。

力智是少數可同時提供電源管理晶片(PMIC)與半導體功率元件(Power Discrete)產品服務的電源晶片設計領導廠商。主要產品包含電源管理晶片、單晶片電源轉換器(Converter)、電池保護晶片、分離式功率元件與氮化鎵(GaN)電源解決方案等。相關產品並已跨足運算、網通、電池保護管理、工業與消費等五大平台,深耕於高密度電源解決方案及高效能功率元件技術的設計與開發。

國巨指出,力智在許多重要的半導體產品中擁有強大的設計能力,期盼此次對力智的策略投資,彼此能共同開發及全球銷售通路的整合,進一步擴大雙方在未來電子零組件高成長市場的份額。創辦人暨董事長陳泰銘表示,經此策略合作,除強化集團半導體產業布局、提供如功率模組等差異化產品外,也可藉由強化與全球領導性晶片設計公司的合作關係。相信特別是在其多相位核心電源控制器與高整合功率級產品,與國巨現有產品擁有最佳互補性。

力智董事長許先越表示,力智將積極擴大業務及營運範圍,致力成為功率元件產業中的領導廠商,提供更多高附加價值的產品與解決方案。並指出,這次私募引進國巨成為策略夥伴,將結合國巨在元件品牌及全球銷售通路的優勢,加速擴展過往需要長時間經營的高效能運算、汽車、工業與醫療應用市場,以及北美、歐洲及日韓等高階市場,未來與國巨並肩成為合作夥伴,雙方合作將共同創造更多商機。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀