臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

他揭老婆超自律日程「像打卡機」 相處5年嘆:我的存在有什麼用?

他揭老婆超自律日程「像打卡機」 相處5年嘆:我的存在有什麼用?
原PO認為老婆太自律,讓他很不安。(示意圖/翻攝Pexels)

[周刊王CTWANT] 有時候想要偷懶、懶惰一下,其實是人類的正常行為,不過日前一名28歲男子就分享,自己「自律到可怕」的老婆,自同居起幾乎包辦了所有家事,且生活相當規律,這也讓他感到困惑和不安,「我的存在有什麼用呢?為什麼她不依賴我呢?」

該名男網友在Dcard分享他與妻子的生活點滴,他表示,從學生時期開始,妻子在他眼中一直是完美的氣質美女,成績、人緣、脾氣都很好,兩人從16歲開始交往,23歲時一起買房,開始同居生活。而且老婆居家工作,所以自那時起,幾乎包辦了所有家事,生活還規律。

原PO指出,老婆每天晚上12點前就睡,早上7點起床做瑜伽,8點做早餐,9點開始工作,不抽菸不喝酒。原PO坦言,「起初我很享受這種到家後可以無限打電動、什麼都不用做的生活,但時間久了,我開始懷疑,她什麼都不需要我,那我的用處何在?為什麼不試著依靠我呢?」

原PO直言,老婆的高度自律讓他感到害怕,「她一個月可能才跟姐妹聚一天,其餘每天工作-健身房-超市-回家做菜,就像個打卡機一樣,只要時間一到她人就在那,覺得半年、一年 都是可以裝的,但那麼多年了⋯⋯這種生活她沒有改變過,我開始覺得是不是自律過頭了 我更希望她不要再為了身材三餐做健康餐,而是開心的吃自己喜歡的」。

原PO也提到,老婆平時只在周日才吃高熱量食物,其餘時間都吃健康餐,即便他在旁慫恿也不動搖。原PO透露,妻子從未向他訴苦,總是帶給他正能量。「反觀自己,常常跟她抱怨工作上的事,她也從未對我發過脾氣」,這也讓原PO相當焦慮,「以前都覺得這是我的理想對象,但現在開始懷疑自己是不是太過自私,她真的幸福嗎,還是這種程度的要求自己是一種病?最近腦袋常常浮出這些問題 害怕她只是不會喊辛苦喊累」,希望大家可以給他一些建議。

貼文曝光後也引起網友熱議,不少人紛紛留言回應,「要是演電影的話你老婆可能是間諜,需要身分掩護而已」、「我覺得你就是在炫耀啊,可惜我沒證據」、「或許這種自律就是她的快樂,天下本無事,庸人自擾之」、「這種自律或許是她的快樂來源,我現在也走很自律生活,平淡一點也不錯」、「你整天不在家,是要依靠你什麼」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀