臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

失明小狗跑出門慘遭射殺 開槍警辯稱「以為是狂犬病」

失明小狗跑出門慘遭射殺 開槍警辯稱「以為是狂犬病」
(圖/翻攝自FB)

[周刊王CTWANT] 美國密蘇里州近期發生一起執法過當的事情,一戶人家的5歲小狗日前意外跑出家門,但可能是因為其失明的關係,行為舉止略顯怪異,沒想到這隻小狗反遭獲報前來處理的警員當場開槍擊斃。事後,該名員警辯稱「以為有狂犬病」。目前飼主已經決定要隊員警提出告訴求償。

根據《紐約郵報》報導指出,整起事件發生於19日下午5點左右,小狗的飼主飼主杭特(Nicolas Hunter)接獲朋友來電,表示他所飼養的5歲混種西施泰迪(Teddy)跑到鄰居家草坪上,甚至被人拍照上傳到臉書的當地社團。杭特在接獲消息後,隨即起身開車返家。

而在返家路上,杭特的友人再次致電,更表示小狗泰迪已經遭員警擊斃。為了確認並非是朋友誤會,杭特還為此致電當地警局詢問,沒想到警局也確認了泰迪的死訊。

之後杭特看到開槍員警身上的密錄器畫面,從畫面中可以看到,原本泰迪正在鄰居家的草皮中玩耍,但該名員警抵達現場不到3分鐘的時間,便直接拔槍射殺泰迪。

事後杭特質疑,明明泰迪沒有做出任何威脅性的行為,為何員警還會對其開槍。而該名員警坦承,的確泰迪沒有做出任何威脅性的行為,但該名員警辯稱,泰迪看起來很像流浪狗,而且讓人看起來「很不舒服」。就在杭特質疑員警的反應過大後,沒想到員警反譏「不然你要我怎麼做」,後續甚至還以「放任小狗在外遊蕩」為由,開立傳票給杭特。

杭特表示,泰迪天生失聰,在2年前也意外失明,而從員警的密錄器畫面也可以看到,泰迪當時根本沒有做出任何威脅性的行為,為一有做的就是遭員警使用工具套住脖子時,頭有稍微扭一下。而杭特這番言論也獲得鄰居證實,該名鄰居表示他並不認為泰迪有做出任何威脅性的行為,但自己的確親眼目睹警察試圖控制泰迪後,直接對著泰迪開槍。

之後,當地警局發表聲明,指稱雖然泰迪並未做出任何威脅性行為,但由於該名員警認為泰迪受了重傷或是感染狂犬病,所以為了保險起見,就決定現場開槍射殺他。後續也了解到,泰迪之所以動作上略顯詭異,主要是因為失明失聰的關係所致。而無法接受當地警局與員警處置方式的杭特,目前決定對警局與員警提出控訴。


失明小狗跑出門慘遭射殺 開槍警辯稱「以為是狂犬病」
當地警局發出的聲明。(圖/翻攝自FB)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀