臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

最美檢察官遭酸「忙著當網紅」四處演講 他怒:不需要靠這賺錢

最美檢察官遭酸「忙著當網紅」四處演講 他怒:不需要靠這賺錢
新北地檢署「美女」檢察官陳漢章(樂檢)。(圖/翻攝自IG/prosecutorlakulaku)

[周刊王CTWANT] 新北地檢署「美女」檢察官陳漢章(樂檢),先前偵破「天道盟太陽聯盟」犯罪集團,專業能力有目共睹,引人注目的是他其實是男兒身,因經常在社群分享「OOTD(Outfit of the day,今日穿搭)」走紅,擁有逾5.1萬名粉絲追蹤。不過,近日有網路文章稱「檢察官忙著當網紅」,疑似暗指樂檢不顧正職工作,讓他氣炸回應。

陳漢章在IG發文稱,自己對於網路文章通常不會回應,因為不想蹭別人熱度、也沒有想要帶話題的意思,但此時正值他要出書之際,還是得端正一下視聽,最近有篇文章寫到「有的法官、檢察官忙著當網紅,也有人四處演講或當起斜槓作家。日前,更驚爆替詐騙集團運錢的法官,還有部分法官沒有審查,把案子丟給法官助理寫,檢察官把困難案子丟給檢事官。」

他認為,這位文章作者把這些人臚列在一起,想必他們對作者而言都是相當不齒,「但我要先說明的是,不是隨隨便便的人都可以叫網紅的,嚴格來說,除了這人的追隨者人數已經有一定經濟效應存在之外,還要以此為業,用此管道賺取利益之人.以這樣傳統的定義下,網紅其實就可能有違反了公務員兼職禁止的問題,所以法官、檢察官是不能當網紅的。」

陳漢章指出,該段文字裡強調「四處演講」、「斜槓作家」等文字,自己最近確實接了非常多演講,從政府機關、NGO、學校演講、企業演講等,但費用頂多1小時2000元,有時距離較遠,根本不足以支應交通費用,「說實話老娘我根本不需要靠這賺錢的,而且我還要請自己的假、花自己的時間去演講,其實對我來說根本虧本到不行!」

至於斜槓作家,雖然陳漢章確實要出書了,但初衷是要圓太座的小夢想,否則他根本沒有意願,「講什麼斜槓作家,說得我好像很高興,我也是犧牲我的休息時間來換取太座的微笑而已!再來,我們回到『網紅』,這位作者把網紅跟著後面的情形一同臚列,讓『網紅』好像變成是一個很惡劣的事情。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀