臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

箱型車「沒煞車猛撞」等紅燈休旅車! 又擊落2機車 3人噴飛畫面曝

箱型車「沒煞車猛撞」等紅燈休旅車! 又擊落2機車 3人噴飛畫面曝
雲林發生追撞車禍,1輛廂型車追撞休旅車,導致箱型車車尾側彈,波及另外2台機車,事故造成3人受傷。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 雲林莿桐鄉25日上午11時許發生追撞車禍,1名28歲黃姓男子駕駛廂型車,因不明原因未剎車,直接衝撞前方停等紅燈的30歲王姓男子駕駛的休旅車,導致箱型車車尾測彈,再撞上2輛機車,事故造成黃男受困車內,其中1 台機車的46歲男騎士和77歲女乘客受傷,警方獲報到場,將傷患送醫治療,詳細事故原因仍待調查釐清。

據了解,黃男駕駛廂型車,沿莿桐鄉莿桐西平路行駛,至7-11便利超商路口前,不知為何在沒有剎車的情況下,高速追撞前方停等紅燈王男駕駛的休旅車,劇烈撞擊力,導致箱型車車尾側彈,波及機車道上的2台機車,造成其中1輛機車的男騎士和女乘客受傷,黃男受困在車內多處擦挫傷和左腳骨折。

警方表示,斗六警分局上午11時10分,接獲通報,在雲林莿桐鄉台1丁線一處路口發生車禍,1輛廂型車未煞車,追撞停等紅燈的休旅車,箱型車反彈再波及2輛機車,造成廂型車駕駛受困車中,且左腳踝開放性骨折和多處擦挫傷,其中1輛機車的男騎士和女乘客均受輕傷,其餘人則僅受輕傷,未送醫,警消火速到場,耗時約20分鐘順利將廂型車駕駛救出,隨後將3名傷患送醫治療。

警方說明,經酒測,駕駛皆無酒駕情事,警方對於箱型車為何紅燈未減速,是人為或是機械故障造成追撞的原因仍需調查,同時呼籲駕駛行車時,切勿疲勞駕駛,應隨時注意車前狀況,確保行車安全,詳細事故原因及肇責仍待警方進一步調查釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀