臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

台南驚魂一幕!60歲男子農地著火焦臉哀嚎 全身90%面積燒傷送醫

台南驚魂一幕!60歲男子農地著火焦臉哀嚎 全身90%面積燒傷送醫
男子農地自焚命危,消防員緊急救援。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南市佳里區25日發生一起驚悚的火警事件,1名年約60歲的林姓男子在自家後方農地被發現全身著火,痛苦哀嚎之際,附近鄰居迅速響應,提水搶救並報警,消防隊趕至現場,立即展開救援,灑水降溫,並發現打火機和汽油味,初步懷疑是引火自焚。

根據台南市消防局的報告,當地時間下午1時12分,消防分局接獲報案後,迅速派出3車6人前往現場搶救,僅5分鐘後就趕到現場,開始對起火男子進行灑水降溫,於下午1時25分,該名男子被送往醫院救治。

消防局指出,男子身上著火時意識已經模糊,全身燒傷面積高達90%,並在其身旁發現打火機和揮發性易燃劑,現場還有明顯的汽油味。至於起火原因,仍需要進一步的調查釐清。

警方進一步透露,這位60歲的林姓男子是1位中低收入戶,借住在親戚家中,平日身體狀況不佳,經常就醫拿藥,懷疑可能是不堪病痛折磨或精神壓力所致,當事故發生時,林男發出悲嘆的哀嚎聲,引起附近正在喝酒的居民的注意,居民們立即上前幫忙滅火,並報警求助。

這起火警事件震驚當地社區,幸好有鄰居的英勇搶救和消防隊的迅速救援,才使得林男得以及時送醫治療,警方表示,將繼續深入調查,以釐清事件的真相,同時也呼籲社區成員,要時刻保持警覺,並互相關心,共同維護社區的安全與和諧。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀