臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

轉發「社運妹最好上」遭炎上 補教師道歉:想讓大家欣賞荒謬文章

轉發「社運妹最好上」遭炎上 補教師道歉:想讓大家欣賞荒謬文章
補教老師在IG發出限時動態,認同網友說「社運妹最好上了」等言論。(圖/翻攝IG)

[周刊王CTWANT] 立法院續審國會改革法案,除了場內上演攻防戰,民間團體也號召群眾上街抗議。沒想到,1名補教老師卻在IG發出限時動態,分享他人文章指「社運妹最好上」等言論,並稱「這是真的」、「明天再一起去青島東路集合」,引發輿論炎上。對此,該名補教老師透過社群媒體道歉,強調「我個人非常反對這種觀點的」。

該名補教老師日前截圖網友發文,內文提到「社運妹最好上了,只要講話穿插一點脈絡、架構、民主之類的,陪她去聽幾次獨立樂團的音樂祭,看一些呱吉、苗博雅的影片,好像自己很有料,她們就會覺得你是個有思想的人,很簡單就弄上床了。X完X甩一甩,拍拍屁股走人就好」。

沒想到,該老師竟在動態中寫下,「這是真的,這就是為什麼我愛去學運,各位好友們,明天再一起去青島東路集合」。動態引發輿論炎上,該師所屬的社會科教學顧問機構「旅思文教」火速發出聲明,表示教學團隊的講師在個人社群媒體轉發不當文章,教學團隊在調查事情始末後,決定立即結束雙方的所有合作。

據了解,該師事後在Threads澄清,「這邊想和大家鄭重的致歉,十分抱歉造成大家的誤會以及不好的觀感」,指該篇限時動態的文章是朋友截圖給他的,當下是想讓大家「欣賞這荒謬的文章」才會轉發,「順便開自己為什麼5/21會到立院前學運的反串玩笑,不代表我的立場!我個人非常反對這種觀點」。

儘管如此,網友們對該師說法仍不買帳,其所屬的另一家補教機構「拓普國際教育事業」也在臉書粉專「拓普鵲 Topedia Urocissa」發出聲明表示,「即日起已立刻中止與該師之一切合作,並解除其於本機構的所有職務與課程,此後永久不錄用」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀