臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

伊朗總統墜機案初步調查結果出爐 軍方:排除謀殺可能

伊朗總統墜機案初步調查結果出爐 軍方:排除謀殺可能
伊朗總統萊希。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)19日與官員搭乘直升機,但最後因為天候與機況問題發生空難,最後不幸逝世,享壽63歲。而目前伊朗軍方針對這起空難事件的初步調查報告也已經出爐,目前初步排除謀殺或是遭襲的可能。

根據《半島電視台》報導指出,目前伊朗武裝部隊總參謀部已經針對這起空難事件完成初步調查,調查中指稱,總統萊希的飛機一直在既定的飛行路線上前進,並沒有發生偏離。同時之間,塔台與機組人員之間的通訊過程也沒有發現任何可疑的內容。而飛機在失事前一分半鐘曾與塔台進行過最後通話。

該份調查報告中,目前尚未透露飛機失事的完整原因,但伊朗軍方表示,詳細原因日後會再行公布。目前伊朗總統萊希已經於23日在什葉派穆斯林聖城馬什哈德(Mashhad)下葬。

據了解,伊朗總統萊希於19日前往伊朗與亞塞拜然邊境出席一場水壩的啟用儀式,但是在搭乘直升機的回程路上,因為遭遇惡劣天氣、濃霧的關係,結果發生機體硬著陸的情形,而目前已知機上除了有總統萊希外,另外還有伊朗外交部長艾密拉多拉安(Hossein Amirabdollahian)等官員。後續均被證實機上所有成員全數罹難。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀