臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

遠百A13朱記餡餅爆食安!客疑吃到「生豬肉」 衛生局揪2缺失

遠百A13朱記餡餅爆食安!客疑吃到「生豬肉」 衛生局揪2缺失
有網友爆料自己在遠百信義A13店的朱記餡餅粥店吃到生豬肉。(圖/翻攝自爆料公社)

[周刊王CTWANT] 自從寶林案釀死後,食安問題引發外界關注。日前一名網友爆料,自己在遠百信義A13店的朱記餡餅粥店購買豬肉餡餅,沒想到一口咬下發現內餡竟然還是生的,導致他後續出現肚子不舒服、發燒等症狀,對此,北市衛生局今(25)日表示派員前往店家稽查,揪出生熟食作業區無法區隔、煎台溫度無法顯示等缺失。

原PO在臉書社團「爆料公社」發文,自己日前在朱記麵食館用餐,點了豬肉餡餅,發現肉餡竟然還生的發亮,「我當場嚇了一跳!這太離譜了」,經反映後餐廳說可以免單並多送餡餅,因為自己急著回去上班,所以只好先答應,後來想到食安問題不應掉以輕心,特別是之前發生的寶林茶室粿條事件,也是在同一個大遠百信義A13,因此決定公開此事。

原PO也提到,「後來回家後我肚子超不舒服還發燒,才發現豬肉可能有寄生蟲問題,所以趕緊爆料希望衛生局能夠進行稽查。」貼文曝光後,不少網友留言,「生到我彷彿還聽見牠走路的聲音」、「我好像聽到主廚的怒吼」、「好扯」、「好新鮮哦」、「太離譜了吧」、「現在的食安跟現在的人工作態度有很大的關係,有少數人,工作真的是很隨便」、「這生到只要不是實習醫生、應該都救的活吧」。

對此,北市衛生局食品藥物管理科林冠蓁科長說明,有關民眾反應到百貨公司用餐餡餅沒熟一事,衛生局今日派員前往現場,針對產品責任險、食品良好衛生規範準則進行稽查,經查產品責任險符合規定,業者訂有標準作業流程,及搭配溫度計、計時器製作餡餅。

不過,稽查人員發現,餐廳有生熟食作業區無法區隔以及煎台溫度無法顯示等衛生缺失事項,已開立限期改善通知單,要求業者於30日前改善完成,若屆時複查仍不符合規定,將依違反食品安全衛生管理法第6條和第44條處6萬到2億元罰鍰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀