臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

要求朋友幫代購竟「一言不合就情勒」 她反擊:去享受不是找罪受…網狂讚

要求朋友幫代購竟「一言不合就情勒」 她反擊:去享受不是找罪受…網狂讚
不少人出國都有幫親友或同事代購的經驗。(示意圖/翻攝自pakutaso)

[周刊王CTWANT] 不少人出國時都有幫親友或同事代購的經驗。然而,有名網友分享,自己的朋友要去日本玩,結果竟被好友情勒代購的故事,最後雙方還鬧到要絕交。對此,網友看了都嘆「人不要臉天下無敵」。

原PO近日在「爆廢公社」以「要求朋友出國幫忙代購,一言不合就情勒」為題發文,並曬出朋友跟某個女生朋友的對話,可看到朋友要去日本玩,對方得知後便問是否可以代購一些在特定地方才能買到的東西,但原PO朋友問這樣是不是代表自己要特別繞去買,對方則回,看能不能安排行程「反正你不是自助行嗎?應該可以吧」。

對此,原PO朋友則拒絕了,直言「我是去享受,不是找罪受」,但對方依然不放棄,還開始情勒「我們認識這麼久了」,還罵「好瞎喔妳,多年朋友連一點忙也不幫,就是妳懶加自私,只想到自己而已」。

最後對方還翻舊帳,「妳當初還買我代購的商品,現在翻臉不認帳?自己可以然後別人不行?」原PO朋友則怒回,當時是她代購的商品被別人退貨,然後消失不買了,自己才買的,而後對方態度依舊更放話要封鎖原PO朋友、好友也會解除,原PO朋友則直言「感恩您大恩大德放過我」。

對此,網友看了都嘆「人不要臉天下無敵」、「這種朋友不要也罷,直接封鎖她」、「出國玩還發現假朋友,真划算」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀