臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

這是存於血液中事實 蕭敬騰發聲:做堂堂正正中國人

這是存於血液中事實 蕭敬騰發聲:做堂堂正正中國人
蕭敬騰說,他會做一個堂堂正正中國人。(圖/林士傑攝)

[周刊王CTWANT] 近日多位台灣藝人表態,稱「台灣必將回歸祖國的懷抱」、「我們中國人」,引發外界討論,而一直沒表態的金曲歌王蕭敬騰25日也說,「我會繼續努力做個好漢子,堂堂正正中國人。」其中「周董」周杰倫因為沒有微博不受陸網友稽核,周杰倫也在IG發4字遭陸網友罵。

蕭敬騰在微博發文說,「因為媽媽這兩天突然動刀住院沒有即時回覆大家,讓大家操心了,身為公眾人物,尊重所有的聲音是基本禮儀,也因為不擅言詞,所以盡量用身體力行,來傳遞自己的想法。」

蕭敬騰指出,他在萬華長大,熱愛成長的土地,「我的母親是花蓮豐濱人,父親來自福建泉州,這是存於血液中的事實,絕對不是一項選擇」,他熱愛音樂喊表演,很驕傲自己是中華民族的一份子,「我會繼續努力做個好漢子,堂堂正正中國人。」

蕭敬騰也在標籤中寫,「國土不能分民族不可散,中國終將實現完全統一,台灣必歸。」此文曝光後,陸網友紛紛留言「堂堂正正的中國人,太爺們了我蕭哥」、「最佳表態模版,哥哥太帥了」、「騰哥很真誠,我們都是中國人」。

據了解,蔡依林在演唱會說,「我們中國南昌」,侯佩岑也轉發央視新聞,多位藝人都表態稱自己是中國人。為此,還有陸網友作表格稽查,但周杰倫因為沒微博所以不受稽查。周杰倫25日在IG發文,「勿擾模式啟動。」有網友嗆,「別來內地開演唱會撈錢了」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀