臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

台64線聯結車自撞翻覆!H型鋼樑散落致2車追撞 2駕駛受傷送醫

台64線聯結車自撞翻覆!H型鋼樑散落致2車追撞 2駕駛受傷送醫
西濱快速道路聯結車自撞翻覆,鋼樑散落引發追撞。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 西濱快速道路彰化伸港路段,26日凌晨4時發生一起驚悚車禍,1輛載有H型鋼樑的聯結車在行經167公里處時,疑似自撞翻覆,導致車上鋼樑散落滿地,隨後後方2輛小客車不慎發生追撞,造成2名駕駛受傷送醫,北上路段因此全面封閉。

事故發生於台64線西濱快速道路彰化伸港北上路段,據警方調查,25歲的陳姓司機駕駛聯結車行至167公里處時,疑因自撞翻覆,車輛橫在內側及中線車道,撞毀安全島及路燈桿,車上H型鋼樑散落一地,輪胎和燈架則飛散到對向車道。

緊隨其後的兩輛小客車因避之不及,接連發生追撞,聯結車司機陳姓男子及其中1輛小客車的59歲江姓駕駛人均受輕傷,分別被送往台中童綜合醫院和彰濱秀傳醫院進行治療,所幸傷勢不重。

這起事故導致台64線西濱快速道路彰化伸港北上路段全線封閉,由於H型鋼樑散落處理困難,預計需要到上午9點半才能完全清理恢復通車,警方提醒駕駛人配合改道,避免交通擁堵。

警方特別呼籲駕駛人,行車途中如感到身體不適,應立即停止駕駛,確保自身及他人的安全;此外,避免疲勞駕駛和分心駕駛,保持專注,才能有效防止意外發生。這次事故再次提醒我們,行車安全無小事,每一位駕駛人都應該時刻警惕,遵守交通規則,確保道路安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀