臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

多名藝人表態「台獨死路一條」 楊繡惠力挺台灣:不想賺人民幣

多名藝人表態「台獨死路一條」 楊繡惠力挺台灣:不想賺人民幣
楊繡惠發聲喊,「我是台灣人」。(圖/翻攝自楊繡惠臉書)

[周刊王CTWANT] 總統賴清德於5月20日的就職演說中,提到「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,引發中共不滿,不少在中國大陸活動的台灣藝人也被施壓要對此事表態,多名藝人紛紛轉發「台獨死路一條,祖國統一勢不可擋」。不過藝人楊繡惠也在25日寫道,「我要跟你們說我是台灣人,因為我不想賺人民幣」。

許多台灣藝人陸續在微博轉發央視新聞「台灣從來不是一個國家也永遠不會成為一個國家,『台獨』死路一條,祖國統一是不可擋」的貼文,包括王心凌、張鈞甯、歐陽娜娜、侯佩岑等人,引發台灣網友的不滿。而藝人楊繡惠則在5月25日於臉書上寫道:「我要跟你們說我是台灣人,因為我不想賺人民幣,我沒賺人民幣也活得好好的」,並附上自己喝椰子汁的照片,看起來十分陽光。

楊繡惠的貼文也迅速獲得大量支持,短時間內便吸引了逾四萬名粉絲按讚,粉絲們紛紛留言表示支持,「姐,就是霸氣!愛妳」、「謝謝繡惠姐勇敢發聲」、「愛繡惠姐」、「太帥氣了姐!」、「我跟妳說哦!我最喜歡妳」、「謝謝繡惠姐勇敢發聲」、「越來越美!謝謝繡惠姊」、「姊是一股清流」、「感謝你!前幾年有人要炒作缺蛋好像就是民不聊生的風氣,你也有出來說話穩定大眾民心,這是公眾人物發揮正面影響力的典範」、「當台灣人很好啊~讚啦」。

針對多名藝人轉發央視新聞官方微博一事,陸委會也於5月23日下午的例行記者會上作出回應。陸委會表示,每位藝人都有自己的立場,並可能因現實生活的壓力做出某些選擇,然而在作出這些選擇時,希望他們能夠考慮培育他們的地方人們的感受,以及自己家鄉的情況。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀