臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

蕭敬騰要「做堂堂正正中國人」 陸網大讚:某人還說沒微博

蕭敬騰要「做堂堂正正中國人」 陸網大讚:某人還說沒微博
蕭敬騰。(圖/林士傑攝)

[周刊王CTWANT] 近日多位台灣藝人說,「台灣必將回歸祖國的懷抱」,引發外界討論,而金曲歌王蕭敬騰25日在微博、臉書、IG都發文,要做堂堂正正中國人。陸網友大讚,他不只發微博,也發在「外網」,還寫一篇文情並茂的文章,有人說「台灣藝人都來看看吧,這才是愛國的表現」、「某些人還在說沒有微博」。

蕭敬騰發文,他在台北萬華長大,熱愛成長的土地和小吃、人們,「我的母親是花蓮豐濱人,父親來自福建泉州,這是存於血液中的事實,絕對不是一項選擇」,他很驕傲是中華民族的一份子,會繼續努力當好漢子,當一個堂堂正正中國人。

陸網友紛紛大讚,「看得出來是真的很用心的在表達,比起有些到現在還像縮頭烏龜一樣閉口不提的人,真的強很多很多了」、「但是他今天發這個好真摯,態度非常明確了,也解釋清楚了原因,很棒」、「每次看老蕭這樣掏心窩子地講話都會想哭,因為不善言辭,講出的每個字都格外真誠」。

更有陸網友說「台灣藝人都來看看吧,這才是愛國的表現」、「某些人還在說沒有微博,然後ins勿擾」,據悉,網友說的某些人就是周杰倫。而也有台灣網友在蕭的IG留言批評他的言論,「請放棄台灣國籍,不要用台灣護照跟健保,謝謝」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀