臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

金門驚見「簡體字紙條」 疑中共無人機投放

金門驚見「簡體字紙條」 疑中共無人機投放
中共無人機疑似投放紙條。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 近期兩岸情勢緊張,總統賴清德於5月20日的就職演說中,提到「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,引發中共不滿,被中共定調為「頑固堅持台獨分裂立場,煽動兩岸對立」,因此對台多地展開軍演。金防部二膽守備隊的巡查人員近日也在碼頭旁發現疑似中共無人機投放的紙條。

據了解,這起事件發生在25日,金防部二膽守備隊的巡查人員在碼頭旁發現了一個被膠帶綑綁的紙盒,隨後他們也立即使用通報系統報告。在經過檢視內部的紙張,發現上面印有粗糙的簡體字政治口號。

金防部推斷這個物件可能是由無人機在視線範圍外投放的,目的是引起外界的關注,透過製造話題來增加網絡社群流量,這是一種典型的認知操作手法。

金防部也強調,防衛區已經完備了重要設施和陣地偽裝,對於類似的騷擾和挑釁行為,他們將根據自衛原則採取適當的反制措施,不會被這些行為影響。

事實上,總統賴清德上任後,中國在台周邊海空域進行軍演,《央視新聞》官方微博則於22日發文喊出「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家」、「『台獨』死路一條,祖國統一勢不可擋」等口號。隨後包括侯佩岑、歐陽娜娜、楊宗緯、楊丞琳、張韶涵、陳妍希、汪東城、賴冠霖、吳克群、明道、王以綸、辰亦儒等多名台灣藝人也都轉發文章,並寫下「中國終將實現完全統一」、「台灣必將回歸祖國的懷抱」等字句,掀起兩岸網友論戰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀