臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

變裝皇后妮妃雅捍衛民主 外媒大讚:已成台灣非官方大使

變裝皇后妮妃雅捍衛民主 外媒大讚:已成台灣非官方大使
變裝皇后妮妃雅。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台灣變裝皇后妮妃雅(Nymphia Wind)近日在美國真人實境秀奪冠,她上周也現身立法院外,她25日在台北國際變裝節帶來精彩表演,這也是她的回台首秀。《路透社》更大讚,妮妃雅已成為台灣的非官方大使。妮妃雅也說,她要捍衛得來不易的民主。

據《路透社》報導,妮妃雅是第一個在《魯保羅變裝皇后秀》奪冠的東亞人,她也熱衷政治,在台北國際變裝節的演出,和其他50名變裝皇后一起走上舞台,贏得了熱烈的掌聲,讓數百名粉絲驚嘆不已。報導稱,妮妃雅已經是台灣在世界舞台上的非官方大使,她也是一位為台灣民主、自由的捍衛者,本月初她在總統府跟蔡英文談話,上週參加了立法院大規模抗議活動。

妮妃雅在表演前說,她的立場是一樣的,需要捍衛辛苦爭取來的民主,大家要站起來捍衛我們關心的事情,而她還在適應所經歷的一切,這一切發生太快,她很自豪能承擔皇后的責任。

據悉,妮妃雅是台灣變裝界中一位頗有名氣的藝術家,常穿誇張的香蕉服,在台灣廟宇表演,她也會在市場拍照。妮妃雅的朋友說,她看了妮妃雅的表演,讓她更有感表達自己。

據了解,妮妃雅說,台灣雖是小國,但是不要放棄,做喜歡的事有一天一定會被看見。而拿到冠軍的妮妃雅,有機會到巴黎奧運演出,「金鐘影帝」陳亞蘭也獻花給她,不少人感動的說,這就是可愛台的台灣。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀