臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

阿里山公路男墜崖失蹤12天尋獲遺體已腐敗難辨 將解剖進行DNA鑑定

阿里山公路男墜崖失蹤12天尋獲遺體已腐敗難辨 將解剖進行DNA鑑定
阿里山墜崖驚魂12日,失蹤男子遺體終於尋獲。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 嘉義縣台18線阿里山公路68.8公里處,1名男子在14日墜崖失蹤,經過警方、消防局及救難人員12天的持續搜尋,終於在25日下午找到該男子的遺體,男子當時已經明顯死亡,遺體腐敗嚴重,面部被蟲蝕,無法辨認身份,檢方安排29日進行解剖及DNA鑑定以確認死者身份。

事情發生在14日,竹崎分局樂野派出所接獲民眾報案,指阿里山公路68.8公里處有1名男子站在護欄外,行為怪異,不像是在拍攝風景的遊客,警方立即派員前往查看,但到達現場後未發現該男子,只見路旁芒草有被壓過的痕跡,疑似有人從此處墜崖。


阿里山公路男墜崖失蹤12天尋獲遺體已腐敗難辨 將解剖進行DNA鑑定
搜救人員使用繩索將遺體吊掛至路面。(圖/翻攝畫面)

經警方調閱監視器發現,該男子獨自騎機車至阿里山,將車停在公路旁的停車場後,徒步行走約2公里至案發處,據調查了解男子疑似在此處墜崖,但警消多日搜索均未發現其蹤跡。

25日下午,阿里山山地義警和義消組成的搜救隊伍,以徒步方式沿懸崖下切約500至600公尺,於懸崖下方麻竹園內發現遺體,由於地形險峻,救援人員以背負方式將遺體運至繩索端,再利用吊車將遺體吊至地面。

據了解,死者疑似是來自雲林縣湖口鄉的53歲洪姓男子,但由於遺體腐敗嚴重,難以立即確認身份,檢方25日已安排29日進行解剖和DNA鑑定,以進一步確認死者身份。

警方呼籲,民眾至阿里山等高危地區旅遊時,務必注意安全,並遵守相關規範,以防意外發生,若遇到異常情況,應立即報案,以警消便及時處理。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀