臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

印度鐵皮遊樂場起火 釀至少33死包括9兒童

印度鐵皮遊樂場起火 釀至少33死包括9兒童
印度古加拉特邦拉吉科特市一處兒童遊樂場發生火災。(圖/翻攝自YouTube/NDTV)

[周刊王CTWANT] 印度最西部古加拉特邦(Gujarat)一處鐵皮搭建的遊樂場,在昨(25)日下午發生大火,至今已造成至少33人身亡,其中包括9名兒童。而有消息人士稱,火災是因某項焊接工作引起,該設施也只有一個緊急出口,導致大量民眾在事故發生時陷入恐慌。

根據印度媒體《新德里電視台》(NDTV)、《共和報》(Republic)的報導,事故發生在古加拉特邦拉吉科特市(Rajkot)的一處兒童遊樂場,是一座擁有4年歷史的大型遊樂園,並以鐵皮屋頂來建造。

報導指出,由於印度正值酷暑,消防人員就表示,當時遊樂場內的鐵皮建築已經坍塌,再加上風力強勁、火勢十分猛烈,幾公里外都能看到濃煙,因此滅火和救援工作都相當困難。

有官員提到,許多屍體被燒得面目全非,當局已經收集了屍體和受害者親屬的DNA樣本,以便進行身分辨別。古加拉特邦的首長巴特爾(Bhupendra Patel)也承諾,會為每位罹難者家屬提供40萬盧比(約新台幣15.5萬元)的慰問金,傷者每人則有5萬盧比(約新台幣1.9萬元)醫療補助金。

目前當地警方已依過失致死罪嫌羈押遊樂場負責人與總經理,並有消息人士透露,該遊樂場並沒有必要的經營許可證,也缺乏拉吉科特市政府核發的無異議證書(NOC)記錄,在此次悲劇發生後,這種缺乏監管的情況將受到嚴格審查。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀