臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

台東越野拉力賽再傳意外事故!失控車輛撞斷電線桿 駕駛不治身亡

台東越野拉力賽再傳意外事故!失控車輛撞斷電線桿 駕駛不治身亡
關山越野賽道發生死亡自撞意外。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台東關山鄉舉辦的「華盟國際越野拉力賽─關山站」,於5月25日和26日吸引了眾多賽車愛好者,然而賽事卻接連發生意外,繼25日廖老大車隊的賽車失控衝入田裡壓毀農作物後,26日上午再度發生致命車禍,1輛賽車失控撞上路邊電線桿,造成50歲林姓駕駛不幸身亡,46歲朱姓副駕駛則輕微腦震盪。

警方表示,這起致命事故發生於上午10時40分左右,地點位於關山鎮溪埔路124之5號,當時,賽車在管制賽道內行駛,突然失控衝向路邊,猛烈撞擊電線桿,強大的撞擊力將電桿當場撞斷,賽車車身嚴重變形,情況相當危急。

救護人員迅速趕到現場,立即將受傷的駕駛林男和副駕駛朱男送醫急救,不幸的是,林男傷勢過重,經過搶救後仍不治身亡,朱男則幸運地僅受輕微腦震盪,意識清醒,無生命危險。

這起事故引起廣泛關注,警方表示,全案由關山警察分局關山聯合所依相關程序處理,並已報請台東地方檢察署進行刑事相驗,以進一步釐清事故發生的原因。

警方呼籲,賽車手應更加注意行駛安全,遵守賽事規範,避免再次發生類似的悲劇,賽事組織者必須加強安全措施,確保賽車手和觀眾的安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀