臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

五迷心碎!不只「我們中國人」 阿信捐4千萬「回饋我家鄉泉州」影片曝光

五迷心碎!不只「我們中國人」 阿信捐4千萬「回饋我家鄉泉州」影片曝光
(圖/翻攝自阿信臉書)

[周刊王CTWANT] 五月天主唱阿信24日在北京鳥巢的演唱會脫口「我們中國人」,掀起兩岸網友兩極熱議,台灣網友除灌爆阿信臉書,更有人喊「再見了,25年的青春。」如今,阿信在演唱會談話的另一個片段,「回饋(捐出人民幣900萬元)一點給我的家鄉(泉州)」也曝光,再度引爆討論。

阿信「我們中國人」說法曝光後,破萬名網友在阿信的臉書留言狂喊,「我覺得你們應該不缺我這1位台灣歌迷」、「身為台灣人,某些底線就是完全無法退讓」、「再見了,五月天&阿信,這個25週年好諷刺啊!」

PTT八卦版鄉民對此發文直呼,「五月天阿信的臉書被粉絲洗版了耶」,引來網友嘲諷,「五毛天意外嗎?很早就表態了」、「二岸的行為都一樣,看是哪邊人多」,「粉絲會心死?到時演唱會還不是會乖乖歸位」更有人指,「你們粉絲好意思嗎?給不出比人家中國多的錢與舞台供養偶像,又要感情勒索偶像不能賺錢」。

最新曝光的鳥巢演唱會影片顯示,阿信在10萬名歌迷面前宣布捐出人民幣900萬元(約新台幣4000萬元)給泉州,並指爺爺過去翻出祖譜,表示祖先來自泉州,泉州去年受颱風侵襲,要舉辦演唱會的場館屋頂也被吹翻,但他擔心的不是演唱會,是很多學校和同學都在等校舍修復。

阿信表示,他捐出演唱會收益900萬元給泉州,並感謝團員幫助他完成願望,希望孩子們盡快回到學校,更稱「我希望我們能回饋一點我的家鄉」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀