臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

吳可熙二度參加坎城影展 擁抱導演相約台灣吃雞排

吳可熙二度參加坎城影展 擁抱導演相約台灣吃雞排
吳可熙與《藍色太陽宮》導演Constance Tsang擁抱道別。(圖/CAA提供)

[周刊王CTWANT] 吳可熙相隔5年第二度來到坎城影展,她主演的美國電影《藍色太陽宮》榮獲2024年坎城影展「國際影評人週」French Touch評審團獎,國際權威媒體《好萊塢報導》封為本屆坎城影展「20大電影」,她的演出表現也深獲國際影評權威網站《Roger Ebert》狂讚「好到起雞皮疙瘩」,而她受邀參與不少晚宴及訪問,認識了世界各地許多電影人。

《藍色太陽宮》在有限的拍攝資源下,以短短18天的高效率製作完成拍攝,吳可熙去年底前往美國紐約,與劇組朝夕相處一個月非常愉快,她坦言:「導演、製片及所有工作人員幾乎都非常年輕,但他們都很專業、很有效率,整個拍攝現場氣氛非常好。」這次電影入圍坎城影展「國際影評人週」競賽片,大家又再次聚在一起,她笑說:「我們就像是一家人一樣,彼此頻率相近,沒有語言的隔閡,相隔半年大家又能聚在一起,我們都很珍惜這樣的機會,非常開心。」

在坎城影展的最後一晚,吳可熙與導演Constance Tsang深深擁抱道別,隨後她驚喜送上印有台灣圖案的禮物,以及台灣知名酒廠的威士忌,要對方先暖身一下「台灣味」,相約今年一定要帶著作品來台灣。導演從小在美國長大,從來沒有去過台灣,坦言一直很想去台灣,《藍色太陽宮》講的是台灣人在美國的故事,非常期待台灣觀眾看完電影的反應,她也喜歡導演侯孝賢及蔡明亮的作品,更愛台灣美食,點名「一定要吃到真正的台灣雞排」。

坎城影展聚集了世界各地的電影人,吳可熙在當地跟許多朋友見面敘舊,也認識了一些新朋友,有趣的是年初才在柏林影展相遇的「酷寒戰士」賽巴斯汀史丹(Sebastian Stan),兩人各自又有不同的作品入圍坎城影展,讓史丹見到她笑說:「我們今年也見到太多次了吧!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀