臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

帳篷外雨聲陣陣…手電筒一開驚見「成群白蟻飛舞」 壯觀畫面吸920萬次觀看

帳篷外雨聲陣陣…手電筒一開驚見「成群白蟻飛舞」 壯觀畫面吸920萬次觀看
一名網友前去露營時,意外發現帳篷外爬滿了白蟻。(圖/翻攝自TikTok/Alex Jiles)

[周刊王CTWANT] 下雨天除了會讓人感到潮濕、悶熱,還可能看到意外的「蟲蟲驚喜」!國外就有名網友吉爾斯(Alex Jiles),日前到野外露營,深夜卻聽見了帳篷外傳來像是落雨的聲音,不料當他打開手電筒一照,竟發現成群的白蟻在外面飛。後來,他將影片上傳至TikTok,迅速吸引了超過920萬人次觀看。

吉爾斯於13日在TikTok帳號分享一部影片,只見拍攝者待在帳棚內部,外面則有大量白蟻爬上了帳篷外側,一陣陣的振翅聲猶如下雨一樣,讓原PO忍不住直呼自己是「在白蟻窩裡露營」。

原PO不僅只是拍攝這樣的景況,他與友人更嘗試用手拍打帳篷,希望將白蟻趕走,無奈白蟻數量太過龐大,最後更侵擾了他們將近1.5個小時。不過,原PO也開心地表示,白蟻只在第1天來拜訪,第2天就沒有看見了。

後來,這段影片獲得超過920萬人次觀看,逾73萬按讚,將近有9千則留言。許多網友就直言,「嘗試閉上眼睛吧,聽起來像下雨聲」、「看得我全身發癢」、「為什麼沒有人尖叫」、「這就是我為什麼討厭露營」。

另據外媒《Newsweek》指出,白蟻群在春季更加活躍,經常於暴雨後出現,只要一雌一雄「看對眼」過後,就會迅速落地交配,並且丟棄翅膀,尋找合適的產卵地點後開始築巢。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀